ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРОБЛЕМА ТЫЛА



Данная статья пришла мне в рассылке еще две недели назад. Автор усиленно (и достаточно искусно) проталкивает мыслишку, что-де "основная угроза Беларуси исходит из Российской Федерации", - что есть полная херня, - и я не собирался ее выкладывать вообще, но, поскольку вижу, что кто-то рассылает ее по Сети очень активно, считаю нужным кое-что прояснить.


(а) Издание, опубликовавшее статью, именуя себя "независимым", на деле является полностью "оппозиционным", - по меркам бывшей Украины сравнимо с пресловутой "Украинской Правдо", - живет за счет западных спонсоров и последовально исполняет их указания.

(б) Александр Алесин, основной "эксперт", на мнении которого построена большая часть статьи, в этом смысле интересен тем, что находится на подписке, и хотя обвинение в государственной измене по итогам следствия с него снято, сотрудничество с иностранными спецслужбами доказано.

(в) Второй "эксперт", подтверждающий рисуемую автором картину, - Арсений Сивицкий, - причка из того же гнездышка, только еще не совсем оперившаяся; представляемая им полуфиктивная организация кормится с той же руки, выдавая на-гора соответствующий продукт.

В какой мере достойны доверия блюда с такой кухни, решайте сами.

Это объективно. Субъективно же из всего пустопорожнего, политически заряженного многословия выделил бы единственный пассаж, в котором есть некоторый резон:

"В случае нападения —  извне или силами внутреннего незаконного вооруженного формирования, подпитываемого ресурсами извне, Беларусь оставляет за собой право обратиться не только к странам-членам ОДКБ, но и к «другим государствам в соответствии с международными договорами...». Договор о стратегическом партнерстве,  такой механизм предусматривающий, у Беларуси подписан с Китаем... Александр Алесин считает, что Китай давно рассматривается властями Беларуси как противовес России..."

Безусловно, уточнение "Александр Алесин считает" в немалой мере выхолащивает объективность информации. Эта попка, что бы ни пела, свистит одно и то же.  Однако что факт, то факт: опасность "нападения силами внутреннего незаконного вооруженного формирования, подпитываемого ресурсами извне", белорусское руководство рассматривает всерьез, - и правильно делает,

ибо власти "дружественной Украины", если  Хозяин велит, закроют глаза на все. А вот поможет ли в такой ситуации Москва или откажет, привычно сославшись на "недопустимость вмешательства во внутренние дела", вопрос уже спорный, однозначного ответа не имеющий. Китай же, с которым, в самом деле, у Минска есть договор, поводов сомневаться в себе еще никому не подавал.

Резюмирую. На месте главы небольшого государства, не желающего бросать свою страну в топку "реформирования" по западным лекалам, выбирая, кто из стоящих за спиной надежнее, я, - разумеется, ни с кем не ссорясь и со всеми дружа, - думал бы недолго...



Tags: беларусь, вопросы теории, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →