ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МИРИ-МИРИ НАВСЕГДА


Здесь.

- Ну что ж, - ответил свинопас, -
Скажу я, кто важней из вас:
Из вас двоих важнее тот,
Кто без другого проживет
!
Самуил Маршак

Давешний материал "Большой Брат" спровоцировал в определенных стаканах воды нешуточную бурю обоих полов, включая трансгендер. Робкое предположение, что в восстановленном дружеском дуэте старшим братом является г-н Эрдоган, которому теперь московский опять друг обязан уступтками, был воспринят в штыки, как лютое кощунство, и мутный шквал обрушился на мою голову.


А между тем, - прав Самуил Яковлевич, - в каждом дуэте важнее тот, кто может позволить себе обойтись без другого и поступает, как считает нужным, не глядя, нравится ли это "дружищу" или серпом по сердцу. Ну и вот: как видим, по более чем важным для Москвы вопросам, типа Крыма и тамошних татар, позиция Анкары ничуть не изменилась, и никаких территориальных изменений Анкара не признает, и какие-то двусторонние терки по энергетике затевает, а Москва скромно молчит.

Более того. После "а также в Крыму"  у меня написано: "Что до Сирии, это в скобках, как само собой разумеющееся", - и вот: г-н Эрдоган по-прежнему уверен, что г-н Асад "не способен сплотить сирийцев" и "в будущем страны для него нет места", что резко противоречит позиции Кремля ("Как народ решит, так и будет"), а Москва опять-таки скромно молчит, - да и что она может сказать, если работа со Штатами по "сирийскому" вопросу "вошла в судьбоносную фазу".

Но, правда, кое-какие ответные любезности тоже налицо. Мелкие, некоторые чисто на словах, из вежливости, но все-таки, по словам турецкого премьера, "сирийский лидер мог бы принять участие в политическом процессе переходного периода", то есть, сочтен достойным помилования, - и стало быть, мои предположения пятимесячной давности понемногу наливаются плотью.

Правда, лично я, спроси меня г-н Асад, порекомендовал бы все-таки Тегеран. Не потому, что там лучше, - как по мне, так лучше в Москве, - но нынче у Москвы семь пятниц на деле, сегодня одно, завтра другое, а что будет дальше, предсказать невозможно...


Tags: российская федерация, тенденции, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments