ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЕРЕСТАНОВКА МЕСТ СЛАГАЕМЫХ


Здесь.

Казалось бы, где логика? Человек много лет заведовал просвещением, а его вдруг на международные торгово-экономические связи, да еще с помойкой? А между тем, логика есть. И дело даже не в том, что если министру здравоохранения можно быть послом, то почему физику нельзя быть торгпредом? - все куда проще. Судите сами...


«Северный поток - 2» нельзя строить без разрешения Украины, - заявляет Киев, параллельно  грозя «Газпрому» иском на три миллиарда долларов. И то, и другое, конечно, наглость несусветная, - но, блин, все же не политика, а деньги! Просто деньги, а эту тему, в свете новых установок свыше, вполне можно обслюнить к обоюдному удовольствия, глядишь, что-то и выцыганив, - а уж в этом смысле г-н Ливанов рубит фишку не хуже г-на Зурабова.

Остается, правда, вопрос: а как же теперь осиротевшее просвещение? - однако и тут волноваться не о чем: "цели развития образования уже определены, и Министерство образования в любом случае будет выполнять поставленные задачи", как при г-не Ливанове, а до него при г-не Фурсенко.

И пусть. Зато г-жа Васильева, исходя из ее биографии, наверняка внесет в процесс свежую струю. В самом ведь деле, главная задача - "формировать личность... Поэтому церковь стала играть роль в школьной жизни. Появился курс религиозного образования". А "пичкать голову ученика определённым набором знаний" - это, конечно, тоже нужно, но не в первую очередь, и скажите еще спасибо Судьбе, что школой займется не г-н Мутко.

Tags: без политики, забавное, милое, страна достойных людей, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →