ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

А КОРАБЛЬ ПЛЫВЁТ...




Хороший вопрос, актуальный.
Ну что ж. Я заглянул в блог Михаила Леонидовича, освежил в памяти свой пост "про чудо", и...


И могу сказать, что за кого-то ничего сказать не могу, а что касается меня, то о наиболее вероятных сценариях развития ситуации по "пессимистическому варианту" я писал часто, и в текстах, и в комментах, но предельно кратко, не развивая тему. И впредь намерен поступать так же.

Почему?

Да потому, что общая картина и тенденции дают основания предполагать, что для каких-то групп влияния этот вариант вовсе не "пессимистичен", а совсем наоборот, ибо дает им возможность, как когда-то местным лидерам СССР списать все огрехи и начать с чистых листов,

и если так, - а логика событий позволяет допускать, что именно так, - стало быть, корабль идет ровно туда, куда его ведут, и развернуть штурвал, оставаясь в рамках закона, невозможно, но и не оставаясь в рамках закона, злополучное судно можно развернуть только на рифы,

а  нагнетать негатив, убеждая тех кто на мостике изменить сознательно избранный ими курс, да еще и пугая беспомощных пассажиров, от которых все равно  ничего не зависит, жестоко, - пусть лучше альтернативкой утешаются, - и я предпочитаю, уповая на чудо, повторить за г-ном Хазиным:

"Об этом и думать не стоит. Оптимистический сценарий возможен при условии распада долларовой системы. А это практически неизбежно..."


Tags: альтернатива, российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →