ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПАНИ ГIТ(ЛЕР)ЯНСЬКА КАЖЕ


Тут, но не совсем полно.
Оригинал здесь:



Подведем итоги.


(а) Заявляя, что "информация про якобы задержание не соответствует действительности", гестаповская прошмандовка врет, как дышит.  Если держат более 72 часов, тогда нужен ордер на арест, а пока его нет, насильственное препровождение с ограничением свободы -  это и есть задержание, так что гестаповке стоило бы полистать УПК бывшей Украины.

(б) Тем не менее, не убили, не искалечили, не пропали без вести, не взяли Ирку в заложницы, даже отпустили обеих домой, - и это само по себе хорошо, но радоваться, к сожалению, рано: как видим, "следствие продолжается", а следовательно, Мирослава отныне официально пребывает в статусе подозреваемой, под подпиской, и может быть арестована в любой момент.

(в) Также прояснилась причина: дело, оказывается, не в древнем (2010 года) деле об антибандеровской выставке, даже не в запрещенной книге, а в том, что Мирослава перепечатывала у себя в блоге тексты, подпадающие под ту самую 110 ст. УК помойки, то есть, материалы, направленные против нацизма, государственного переворота 2014 года и карательных операций на Донбассе.

(г) Но вот ведь вопрос: такого рода материалы в её блоге печатались всегда, но она всегда была предельно аккуратна в формулировках, и придраться к ним было  невозможно, иначе давно бы придрались. А сейчас внезапно занялись всерьез - в связи с получением данных о неких "российских кураторах, от которых она получала организационную поддержку".

(д) Будучи абсолютно уверен в отсутствии каких-то "кураторов", прихожу к выводу, что ее опасения,  - "Он же меня  в условиях нацистской оккупации просто бросает под репрессии, заявляя, будто у меня личные отношения с ведущим аналитиком РИА-Новости!", - были справедливы: действительно, такие нюансы гестапо ловит на лету, - но брехунишка об этом не подумал.


Tags: безысходное, помойка, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →