ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

АЛАЯ РОЗА РУИНЫ



Сегодня в 8.30 гестаповцы взяли Мирославу Бердник.


Полтора года ее пытались уговорить уехать. Куда только не звали. Она отказывалась. Говорила, что не доставит им такой радости, тем паче, что ничего незаконного не делает. Опасалась только "диких активистов",  поэтому согласилась перебраться в глушь, где ее не знают в лицо. Жила, от органов особо не скрываясь, в уверенности, что компромата на нее нет, а за мысли не арестуют.

Долгое время ее, в самом деле, не трогали.
А теперь, -в глуши, но по звонку из Киева, - взяли.
Вернее, "задержали" (постановления суда об аресте пока нет).

Как я понимаю, по делу о причастности к выставке "Волынская резня", еще в 2010-м. Но вероятно, начнут шить и что-то еще, покруче, тем паче, что ее книгу "Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", внесенную в список запрещенных к распространению и чтению, при желании можно подвести под ст. 110, а желание найдется.

Самое гнусное, что со здоровьем у Мирославы скверно. За два года, - спасибо всем, кто помог, -  две непростые операции, успешные, слава Богу, но она на лекарствах, необходимы постоянный врачебный присмотр,  особое питание и дружеская поддержка. Все это у нее было. Что может случиться с ней за решеткой, - муж не в помощь, дочь молодая и растерянная, - страшно даже представить.

Нужно спасать.
Что делать конкретно, давайте думать вместе.

UPD.


Сука по кличке "божедомка" забанена, и пусть меня сколько угодно обвиняют в неуважении к патриотам Российской Федерации.


Tags: друзья, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →