ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВОЗМОЖНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ СТАРОЙ ДАМЫ



Преисловие здесь.

Начнем с начала: согласно информации Олега Царева, "в  Киеве готовится новый государственный переворот –  с целью свержения президента Петра Порошенко". Называются и имена вероятных лидеров: Аваков, Парубий, Турчинов, - то есть, весь цвет "элитарных" ястребов, - и закордонный "мозг" акции (Яценюк), и даже адрес их штаба. Согласитесь, припахивает абсурдом. Но...

Но есть нюанс. Однажды Олег Анатольевич уже предупреждал о скором путче, - а потому вовсе уж отмести нельзя. И пусть он давно не в Киеве, а влияния  практически не имеет, но  информирован он (свидетельствую) в очень высокой степени, - да к тому же, аналогичные данные озвучивались и раньше, - представителями "Батькивщины", партии г-жи Тимошенко.

Так что, прогнозировать, конечно, ничего не буду, а вот подумать никогда не вредно...


(а) Порошенко, как альтернатива "ястребам", поставлен Москвой и ЕС, с согласия м-ра Обамы, чтобы привести ситуацию в "мирный" вид. То есть, разменять успокоение и восстановление экономических связей (бонус Кремлю, сделавшему все, чтобы ни на что больше не рассчитывать) на полное идейно-политическое отторжение ее от Российской Федерации.

(б) С этой задачей он явно не справляется. Причин немало. А войны при этом боится, понимая, что любая война, хоть неудачная, хоть удачная, в самом лучшем случае, выведя на авансцену новых людей, полностью лишит его влияния. Но и противостоять "ястребам" не может, закрывая глаза на расстрелы Донбасса, - и в итоге "ястребы" наглеют, устраивая фокусы типа крымского.

(в) В итоге, проект "президент мира" трещит по швам, а вместе с ним трещит по швам и "гениальная" европейско-московская стратагема  "миролюбивого большинства" из людей Юли, "оппов" и "порошков". Заодно бита и ставка м-ра Обамы, который уже не в счет: все, хоть немного смыслящие в помойной политике и знающие, чей рупор УП, отметили свежий ее демарш, как "черную метку" лузеру.

(г) Есть, однако, нюанс. Если информация г-на Царева и пана Луценко верна, совершенно неясна позиция "будущего бывшего президента", который, по логике, должен был бы сыграть на опережение, - а не играет. Что возможно лишь в том случае, если угрозы со стороны "ястребов" своей жизни не видит, а насчет вынужденного ухода уже в курсе, - то есть, сам задействован в сценарии.

(д) Может ли быть такое? Вполне. Сами путчисты первого этапа властью, понятно, не станут. Запад не примет.  Их назначение, - если путч все же случится, - прогнать Порошенко, а затем, на втором этапе, официальные лица  из числа "ястребов" (глава СНБО, спикер Рады, глава МВД) восстановят порядок (скажем, силами полка "Азов") и станут временной, но вполне законной властью.

(е) В итоге, "оппы" и "юльки" улетят в кювет, а по ходу зачистят и диссиду. О чем, к слову, уже второй раз пишет, призывая рвать когти, и пан Ищенко. Его позитивные прогнозы, правда, стабльно не сбываются, но тут никак не позитив, да и срочный и "временный" отъезд из Киева людей типа г-жи Монтян кое на что намекает. И как бы то ни было, к приходу м-с Клинтон задел для обострения будет готов.

(ж) Могу ли я гарантировать именно такое развитие ситуации? Безусловно, нет. Не исключено, что пан Порошенко, все взвесив, полностью перейдет в "ястребы", прекратив заискивать перед ЕС и вести мутные игры с Москвой, и его оставят в кресле, - но личность как бы руководителя как бы государства уже не очень важна. Важна тенденция. Хочу верить, что в Москве это понимают,
Tags: вероятное, изнанка тьмы, помойка, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →