ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НАУКА ПРОЩАТЬ



Здесь.

Любопытный текст подослал уважаемый Мартин. Автор, судя по всему, очень хороший человек, всерьез углубленный в высшую этику. С философский точки зрения весьма интересно. А лично мне хотелось бы выделить несколько тезисов, с которыми согласен...


Да, безусловно, "Любое проявление рефлексии, сомнения, невосторженности помогает силам добра и разума. Человека, который несколько выходит из стройных рядов, надо приветствовать". Мне ли этого не знать. Вполне разделяю, и на том стою, как бы ни бесились безмозглые, вне стройных рядов себя не умеющие даже помыслить.

Да, безусловно, "Если вам не случалось гордиться знакомством с людьми, которые потом оказались склонными к беззаконию, если вам не мечталось о каком-нибудь чудесном вирусе, который взял бы и стер в сети все фотографии, где вы запечатлены в их компании, то либо Вы человек редкой мудрости, либо Вам просто повезло". Жизнь цензурируют только дебилы, а я, как человек редкой мудрости, ничего не стираю, напротив, выношу на всеобщее обозрение, чтобы повеселиться, наблюдая, как стройные ряды визжат и пускают слюнку.

И да, безусловно "Люди слабы, глупы и нуждаются в прощении". Однако, полагаю, прощать  представителей рода  Homo sapiens семейства Hominidae отряда Primates класса Mammalia типа Chordata можно лишь по итогам комплекса мер, включающих исполнение судебного приговора в отношении безнадежных и длительных воспитательных процедур для всех остальных. А слабость и глупость не суть основания для прощения. Потому что иначе все повторится.



Tags: безусловное, вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →