ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НЕКОТОРЫЕ НЮАНСЫ



Продолжение.
Начало
здесь.

Оригинал взят у saintrio
в И вновь, и снова, и опять... и не в последний раз...

Очень внимательно прочитал этот текст, и размещаю.

Это хороший текст. Очень оптимистичный, даже в пессимистических допущениях ("Крым заберут только из наших мертвых рук...") и очень объективный, - "Гавкатня "сами-сами" из России звучала от людей не умных", - даже если речь идет о как бы единомышленниках автора, которые, чего уж там, наличием разума не обременены. Но...

Основной тезис материала: "Если есть хоть малый, хоть призрачный шанс избежать такой бойни - её надо избегать. В мае 14 казалось - возможность избежать есть, и Москва за неё ухватилась. Стоит ли винить её в желании прежде всего решить вопрос без крови? Вот если вариантов не будет - тогда другое дело..."

Как бы правильно.
Вот только возникает вопрос цены.

Допустим, что Москва, в самом деле, хотела именно решить вопрос без крови, и (сделав над собой немалое усилие) допустим, что чисто из соображений гуманизма, без всяких пошлых скидок на милые человеческие слабости.

Но, в таком случае, получается, что во имя "без крови" Москва уже тогда, в 2014-м, отказалась от идеи Русского мира, отдав на съедение нацистам два десятка миллионов русских людей и превратив себя из безусловного субъекта геостратегии в безусловный объект,

а "без крови" все-таки не получается, и судя по всему, "вариантов не будет". Если не сейчас, то через сколько-то лет, когда подрастет новое, уже полностью зомбированное поколение, которое натаскивают на кровь. А если сейчас, то ситуация тоже не радостная. Потому что:

(а) тогда: абсолютно нелегитимная, на соплях державшаяся хунта; сейчас - вполне легитимная, всеми (и Кремлем в первую очередь) признанная власть;

(б) тогда: нацистский беспредел, явный и откровенный; сейчас – как бы «культурный» режим, хотя бы формально (а большего и не надо) щемящий отморозков;

(в) тогда:  смешная квази-армия, не хотевшая воевать, сейчас – десятки тысяч прошедших войну мужиков, хорошо мотивированных гибелью однополчан, хорошая техника и "советники";

(г) тогда: как минимум, в восьми областях – ненавидящее бандеровщину большинство, мечтавшее о приходе России, и минимальный потенциал партизанской войны; сейчас – то же самое большинство или перезагружено мозгомойками, или, перепуганное, уже ни во что не веря, забилось под коврики, и подготовленных "активистов", готовых стрелять в спину, более чем;

(д) тогда: напуганные лимитрофы, разбросанные по далеким базам войска США, опасливо жмущиеся правительства стран Альянса; сейчас – подразделения НАТО дислоцированы впритык к границам Российской Федерации, а лимитрофы, чувствуя поддержку и сознавая, что им мало что угрожает, готовы воевать,  и репутация России, увы, значительно ниже плинтуса;

(е) тогда: неплохие деньги в кубышках, сейчас, как известно, денег нет, а Запад продолжает щемить самое больное, включая все новые мощности, и, - чемоданом без ручки, - висит на бюджете  не очень понятный, но очень отвлекающий сирийский фронт.

В общем, могу продолжать до "у", но не вижу смысла.

Достаточно сказать, что при том же наборе санкций, а то меньше, ибо работал бы (временно) фактор легитимного Панды, в активе у Кремля сейчас была бы большая и лучшая часть бывшей Украины, а Грады (если бы нацики удержались хоть где-то, потеряв Харьков, Днепропетровск, Одессу и Запорожье, что далеко не факт) сегодня вполне легитивно обстреливали бы сепаратистский Львов.

Но это "бы", и стало быть, уже неважно.
Куда важнее понять, ради чего "если вариантов не будет".

(1) Просто дать по сусалам "партнерам", чтобы опять начать переговоры?

Абсурд. К тому же итогом любого "худого мира" станет "идеологическая" (просто через СМИ и школу) перезагрузка Донбасса, а вопрос Крыма никто с повестки дня не снимет.

(2) Расширить границы республик до границ экс-областей, вслед за тем признав их?

Не абсурд, но и не решение:  ситуация всего лишь зависнет до следующей бойни, а процесс разрыва Большой России навсегда, - то есть, ровно то, что нужно Штатам, - будет продолжаться, и кстати, вполне вероятный разрыв дипломатических отношений тут очень в струю.

(3) Идти на Киев?

Категорически недопустимо, ибо будет оценено Западом, как бесспорная агрессия, с соответствующими последствиями во всех смыслах. Причем уже без союзников, а применять ядрен-батон, переходя вовсе уж все Рубиконы, никто не будет. Не те люди, чтобы, уходя, хлопать дверью.

(4) Идти на Киев, но, как указывает автор, силам "не ВС РФ, а ВС Новороссии"?

Что ж, учинить реальную гражданочку - идея здравая. Но Запад  все равно определит это, как "российскую агрессию", и законное (увы) правительство Руины немедля запросит помощи у соседей, а далее как в п. 4. И даже если отношения будут выяснять только на территории помойки, кто выдохнется раньше, догадаться несложно.

Короче говоря,



Но в целом, если не брать в расчет все эти несущественные детали, уважаемый saintrio, бесспорно, прав, а я готов к самой беспощадной критике...
Tags: война, вопросы теории, помойка, российская федерация
Subscribe

  • ШАВКА ПРОСИТ ЛЮЛЕЙ

    Здесь, и: когда я говорю, что окончательно обезумевшие, лишенные собственное воли киевские выродки настроены на "горячий" конфликт с…

  • HOMO PATRIOTICUS

    Ничего странного в том, что патриот бУ, хотя и с Луганщины, плохо понимает по-русски. То есть, в общем, понимает, - Советская власть вынудила…

  • НЮАНСЫ ИСТОРИИ

    Возможно, я выложу это выступление полностью, возможно, нет, - но прокомментировать эти два коротких фрагмента считаю настоятельно необходимым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ШАВКА ПРОСИТ ЛЮЛЕЙ

    Здесь, и: когда я говорю, что окончательно обезумевшие, лишенные собственное воли киевские выродки настроены на "горячий" конфликт с…

  • HOMO PATRIOTICUS

    Ничего странного в том, что патриот бУ, хотя и с Луганщины, плохо понимает по-русски. То есть, в общем, понимает, - Советская власть вынудила…

  • НЮАНСЫ ИСТОРИИ

    Возможно, я выложу это выступление полностью, возможно, нет, - но прокомментировать эти два коротких фрагмента считаю настоятельно необходимым.…