ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРОКОЛЫ МОСКОВСКИХ МУДРЕЦОВ



Российский лидер призвал Вашингтон и Брюссель повлиять на украинские власти, которые переходят к террору. "Сегодняшние киевские власти не ищут способа решения проблем путём переговоров, а переходят к террору, — подчеркнул он, добавив, что "Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти..." (значительно полнее здесь).

По самому максимуму сухо и объективно...


(а) Заявление абсолютно немотивированное. Иди речь о Донбассе, какая-то логика прослеживалась бы: по Донбассу, по крайней мере, подписаны какие-то договоренности, Запад дал какие-то гарантии, и хотя гарантии эти никто ни в Киеве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне в грош не ставит, все-таки какая-то тема для поныть, поплакать и что-то поуступать есть. Но речь о Крыме.

(б) А что касается Крыма никто Москве ничего не обещал и никто Москве ничего не должен: с точки зрения США и ЕС, Крым - "территория, подлежащая деоккупации". Таким образом, никакие "переговоры" на эту тему Киев вести не намерен, а любые меры, которые  предпринимает Киев, вплоть до завоза взрывчатки, в понимании Запада законны, справедливы и никак не "терроризм".

(в) Вот Киев и предпринимает. Не прячась за зыбкую ширмочку "неподконтрольных активистов", а силами подразделений ГУР. И это не легкая провокация, но проникновение на территорию Российской Федерации, с участием военной техники и гибелью российских военнослужащих, - и это уже ситуация, объяснить и оправдать которую затруднятся самые фанатичные телепузики.

(г) Ну и что делать? Можно, конечно, просить защиты у США, ноШтаты в ответ только пожмут плечами, и будут правы. Можно пригрозить ЕС приостановкой сдачи Донбасса, но, поскольку психология Кремля за два года прояснена, угрозу всерьез не воспримут, и тоже будут правы. А еще можно втихую дать денег или газа лучшему шансу, и он пожалеет, но в этом случае очень скоро все повторится.

(д) А между тем, все очень серьезно. В эпоху Интернета совсем засекретить события нельзя, разве что на день-другой,и списать на случайный сбой. Но если сбой станут системой (а людей Киеву не жалко и "кротов" достаточно), то в какой-то момент в Крыму, ставшем "горячей точкой", начнется паника, и на материке всерьез заговорят о том, что король голый. А выборы на носу...

Безусловно, могу ошибаться и готов к критике по любому пункту, но сколько ни говори про "глупую и бессмысленную акцию", все как раз и осмысленно, и умно, и есть ощущение, что достаточно скоро московским мудрецам придется, наконец, не казаться, а быть. В ту или иную сторону, но быть. А не казаться. Просто потому, что пространства для маневра не оставят.

Это неприятно, страшно, опасно, непривычно, - но это хорошо.
Tags: безусловное, вопросы теории, помойка, страна достойных людей, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →