ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МИР БЕЗ ВТОРОГО МИРА



В целом, статья про то, как мир видит чудовищную несправедливость, которую неназванные враги оказывают России. С подтекстом: "ну, теперь то мир поймет и возмутится". Это подтекст отменно выдает тотальное непонимание известным автором западной психологии...

Статья дает чудесный ответ: "Через каких-то два года не только мы, но и весь мир — если, конечно, мы не позволим нашим «уважаемым партнерам» забрать у нас чемпионат — сможет поглядеть на разницу между страной «третьего мира» и Россией и сделать выводы.
"

По разбираемому тексту уважаемый Ясный-Красный, видимо, прав: суть материала, безусловно, в попытке доказать, что в унижении ничего страшного нет, унижаться можно и нужно, чтобы весь мир понял, кто прав, а кто виноват, и уж тогда...


Впрочем, насчет "тогда" Ясный-Красный тоже прав: живя на Западе, могу подтвердить, что пропаганда делает свое дело, и все происходящее основной массой  воспринимается как справедливая порка зарвавших, опасных для "цивилизованного человечества" жуликов.

Таким образом, разбираемый материал, по сути, предназначен, во-первых, подуспокоить народ (прямо сейчас, а там будет день, будет пища), а во-вторых, еще раз обосновать великолепный тезис насчет "нельзя унизить того, кто сам не считает себя униженным".

Собственно, на этом все
Добавить можно разве лишь о "разнице между странами третьего мира и...".

На самом деле, термин давно обнулен. Это раньше были "мир первый" (развитые страны, выбравшие либеральный путь развития) и "мир второй" (развитые страны, выбравшие социализм), а между ними "мир третий" (как бы "развивающийся", как бы выбиравший, куда идти, а по факт сидевшие на подкормке у того, кто больше давал).

Сегодня "второго мира" нет, - во всяком случае, в чистом виде, - и отдельные реликты не в счет, а которые в счет, уже некий микст, а последней точкой на свидетельстве о смерти стало недавнее решение командования ФАРК после 70 лет борьбы за классический социализм сложить оружие, поскольку "уже не за что сражаться".

Как будет дальше, никто не знает, но факт: "второй мир" выпал из колоды, и  "вторым" стало всё, что не входит в "первый". Включая и Российскую Федерацию, в отличие, скажем, от КНР, не сохранившую ничего от былой роскоши и от прочих стран "бывшего третьего" отличающуюся разве что размерами, ресурсами и наличием доставшегося от СССР "ядрен-батона",

В такой ситуации, заставить уважать себя можно разве что подчеркнутым чувством собственного достоинства, без прогибов под свист Хозяина. Как, скажем, президент Филиппин, очень зависимой от Штатов страны, посягнувший на традиционные для США промыслы и верные им кадры, а  на возмущенное "Цыц" ответивший предельно конкретно.

Только так, и никак иначе.
Но сами понимаете...
Tags: вопросы теории, грустное, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments