ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БОЛЬШОЙ БРАТ


Молчал потому, что с утра ездил по делам, а потом набирал и анализировал информацию. Сейчас, набрав и проанализировав, склонен присоединиться к мнению уважаемого Романа Ершова:




А сейчас объясню почему, но предупреждаю: буду откровенен до цинизма, поэтому всем нежным и удивительным заглядывать под кат не рекомендую...




Итак.

(а) Совершенно ясно: оба лидера, - г-н Эрдоган и беседовавший с ним высокопоставленный российский политик, - на данный момент идут друг другу навстречу, остро нуждаясь друг в друге, потому что оба крепко побили горшки с Западом. Но:

(б) г-н Эрдоган находится в неизмеримо лучшем положении, нежели его московский визави, потому что сейчас, после подавления путча, пользуется колоссальной общественной поддержкой и фактически уничтожил всякую внутреннюю оппозицию, в первую очередь, прозападную.

(в) Поскольку кризиса, а тем паче, развала НАТО западные политики не могут допустить ни в коем случае, а г-н Эрдоган, продемонстрировав, что унижать себя никому не позволит и готов пойти на все, фактически сейчас  не просто диктует Западу условия, а ставит ультиматумы,

(г) и Запад все это, - включая  покушение на свою "священную корову" (в Турции заявили о возможном проведении референдума по смертной казни", - покорно терпит (не одобряют, но помешать не могут), лишь бы сорвавшийся с катушек г-н Эрдоган не ушел из НАТО.

(д) Таким образом, у президента Турции на руках масса козырей плюс джокер, и он намерен выжимать из Запада уступки, а вот у его российского коллеги с этим  не  славно, и соответственно, - словесная халва не в счет, - платить за дружбу уступками будет он, как младший в тандеме.

(е) Какими конкретно эти уступки будут, сказать сложно, но не секрет, что у г-на Эрдогана, помимо "продуктивных" интересов (Южный Поток etc) и чувства собственного достоинства, есть и убеждения. В частности, он фанат идеи Великой Турции, довольно радикальный исламист и вполне разделяет взгляды "серых волков",

(ж) а значит, взамен на новый (до примирения Анкары с Западом) тур дружбы Москве, видимо, придется учесть интересы Турции в мусульманских республиках Поволжья и  Кавказа, а также в Крыму. Что до Сирии, это в скобках, как само собой разумеющееся.


Tags: вероятное, страна достойных людей, тенденции, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →