ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ



Оптимистичные, приятные новости:

Минфин Российской Федерации предложил передать ряд социальных услуг, оказываемых государством, частникам... «Учитывая безальтернативную основу установления госзадания, госучреждения имеют слабые стимулы для повышения качества своих услуг и эффективности своей работы», а Министерство внутренних дел просит законодательно оформить право "привлекать бойцов Нацгвардии к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также приостановления деятельности предприятий..."


Очень мудро решил Минфин. Поскольку добросовестность исполнения  прямо пропорциональна материальной заинтересованности исполнителя, а жалованье госслужащих низшего и среднего ранга к подвигам не подталкивает, лучшее решение вопроса - передать социалку частникам. Уж они-то, устанавливая расценки, а стало быть, имея сильные стимулы, о людях позаботятся.

И предложение МВД тоже мудро, и зря политически незрелая РосГвардия отбрыкивается. Ведь участие её подразделений  в выселении злостных неплательщиков резко отобьет у отцов выселяемых семейств охоту хвататься за топор, а значит, дети не останутся без пап. Непонятно, правда, что это за топоры, если пытаются привлекать элитные войска, но это уже не так важно.

Естественно, чтобы эти перспективные начинания не остались под сукном, необходима жесткая политическая воля, но за этим дело не станет: как подчеркнул на днях г-н Нарышкин, "Единая Россия" — это авторитетная и опытная партия, самая близкая людям партия, которая несёт ответственность за принимаемые законы в интересах страны и избирателей".

Думается, о большем позитиве и мечтать грешно.
Tags: безусловное, официальное, российская федерация, тенденции, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →