ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

АЗИЯ-С...


Здесь.

Не совсем понятно, с каких это пор  The Global Times стала "националистической". Эта популярная газеты - англоязычная версия Женьминь Жибао, то есть, официальный орган ЦК КПК, а следовательно, коммунистическая (в китайском смысле, разумеется), но главное - государственническая, и задача ее доносить мнение китайского руководства до широкой западной аудитории.

Впрочем, Бог с ним, журналисты они такие журналисты. Главное, что очень дерзко сказано. Без всякого политеса, да еще и с разъяснением из уст аж министра обороны: «военные, полиция и народ должны готовиться к мобилизации для защиты суверенитета и территориальной целостности страны», то есть, можно сказать, просто хамский выпад в адрес партнеров и их Хозяина.

Нехорошо так качать права. В таких случаях следует изъясняться с нажимом на "Мы к войне не готовимся... Все, что мы хотим, – это чтобы нас оставили в покое и дали заниматься самими собой, на равных развивать отношения со всеми странами мира на основе международного права и взаимного уважения", желательно, сбацав что-то народное, но в Пекине, судя по всему, до этого еще не доросли.

Впрочем, что взять с далеких от цивилизации варваров...


Tags: китай, красивое, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments