ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПЛОД. УЖЕ. СГНИЛ.


Оригинал взят у eagle_rost
в Олимпийское беспокойство

Нагнетание обстановки вокруг Приднестровской Молдавской Республики вполне укладывается в украинский политмэйнстрим. Совместное военное решение Кишиневом и Киевом проблемы существования ПМР не выглядит фантастическим.

В тупике социально-экономических проблем эти две страны действительно могут попытаться маленькой победоносной войной решить проблему Приднестровья. В случае успеха это позволит на некоторое время отвлечь население от мрачной реальности, повысит уровень патриотизма и национализма. Молдавии откроется путь в ЕС и НАТО.

Но даже в случае поражения Украина получит бонусы. Она сможет кричать о «российском военном вторжении»,  получить летальные системы оружия и военной техники, списать состояние своей экономики на Россию. С другой стороны, наша однозначная военная реакция позволит мировым СМИ выставить Россию как агрессора при любом исходе событий
.

Не факт, но вероятно. К слову сказать, было бы неплохо. Извечный вопрос насчет тварь дрожащая или право имею созрел уже до гнильцы, и теперь чем позже, тем хуже. Хотя, конечно, могут и сделать вид, что не заметили, постфактум выразив озабоченность. А уж обоснователи найдутся.
Tags: вероятное, молдова, пмр, российская федерация, руина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments