ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПОВОД ДЛЯ ОЗАБОЧЕННОСТИ



Начало серьезного диалога о возобновлении Украиной ядерного статуса является полностью оправданным шагом и способствует ревизии недействующих гарантий безопасности. Кроме того, Украина может вплотную приблизиться к созданию ядерного оружия, оставив этот шаг, как последнюю возможность, необходимую для сохранения государственности. Такая программа может быть реализована в рамках развития атомной энергетики с учетом расширения ее компонентов, которые потенциально можно будет использовать в военном деле. Враждебные шаги наших соседей, претендующих на наши территории, не оставляют нам иного выбора, кроме создания ядерного потенциала, как гаранта безопасности и территориальной неприкосновенности наших границ.

Вопрос о возможности создания экс-Украиной ядерного оружия, на мой взгляд, не стоило бы надменно отбрасывать в сторону, как нечто, принципиально невозможное. Безусловно, дело это и очень дорогое, и крайне сложное в смысле оформления, однако же, вбив в голову массам такую идею, можно убедить массы в необходимости затянуть пояса, а утихомирить недовольных на помойке умеют.


И пробить нужные бумаги через МАГАТЭ, имея поддержку США, которым все равно не гореить, тоже не фантастика, - а уж мозги и руки найдутся. Во всяком случае, академик Барьяхтар уверен, что даже при нынешних обстоятельствах "Украина сможет создать ядерное оружие быстрее, чем создавали его Индия и Пакистан", - а Виктор Григорьевич, светило мирового уровня, порожняк не гонит.

А если ядерное оружие будет Киевом,  - под благодушное сопение или даже сердитое ворчание Москвы, -  создано, в том, что оно станет орудием если и не атаки (киевские не рефлексируют), то наглейшего шантажа, можно не сомневаться, - и тогда останется только действовать, как Израиль, когда стало ясно, что ОЗИРАК не блеф, - но за Багдадом не стояли США, а за Киевом стоят,

так что крайне велика вероятность того, что холеные, вальяжные, трусоватые московские просто не посмеют предпринимать решительные меры, и далеко не факт, что мудрому, смелому и дальновидному руководству Российской Федерации, - Жизнь! Здоровье! Сила! - удастся заставить тех, кто и так не очень исполняет его указы, сделать такой отважный топ ногой против Хозяина.

Но даже если не думать про ядрён-батон, потому что это дело будущего, настоящее тоже не особо веселит. Потому что, скажем, получение конотопским "Авиаконом"  сертификата  качества НАТО означает,  что на этом заводе скоро начнется (а то и уже втихую началась) сборка западной авиатехники для Руины, да и просто ввозить технику, оформляя, как местную, не проблема.

И есть ощущение, что если, как предлагает г-н Нарышкин, ждать, пока "народ Украины созреет до такого состояния, чтобы избрать новую власть", в итоге, во имя спасения человечества от ужасов Третьей мировой, придется поступиться гораздо большим, чем можно потерять сейчас. Во всех смыслах. Хотя, конечно, унизить можно только того, кто согласится, что унижен...

Tags: вероятное, руина, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →