ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА



Чугуевский городской суд  вынес приговор военному, который сбежал в Россию. В январе 2014 года обвиняемый заключил контракт с Министерством обороны Украины сроком на три года... В сентябре 2014 года солдат самовольно покинул часть и выехал в Россию, откуда вернулся лишь 21 июня 2016 года. На судебном заседании обвиняемый признал свою вину и искренне раскаялся. Суд приговорил солдата к 2 годам лишения свободы, но с учетом раскаяния, заменил срок условным, на один год.

Интересная картинка получается.


Человек по каким-то своим, совсем не идейным соображениям завербовался в армию на три года. В не воюющую армию спокойной страны, где, конечно, уже шли волнения, но еще никто, кроме немногих посвященных, и подумать не мог, какое развитие сюжета прописано в сценарии.

А потом стало ясно, куда дело катится, и после горячего лета 2014 года, вполне вероятно, пройдя через ад Иловайска или, как минимум, наслушавшись ужасов, человек дезертировал и укрылся в Российской Федерации, - тем самым, совершив (ибо контрактник) очень серьезное преступление.

За кордоном, однако, не сложилось, и человек, помыкавшись, вернулся. Может, на авось, а может, сперва наведя мосты, - и вот, по итогам вполне гуманного суда тысячи таких, как он, знают, что никакого фашизма нет, а Родина-Мать жестока к "предателям", но снисходительна к оступившимся.

Пиар-ход, безусловно, шикарный.
Браво.
Tags: тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments