ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДРУГ В БЕДЕ НЕ БРОСИТ


Полностью здесь.

Сочувствую лучшему шансу бывшей Украины по версии г-на Лаврова, он в жопе. И вовсе не потому, что его хотелки абсолютно неканоничны, это полбеды, - если очень хочется (а лучшему шансу и Варфоломею очень хочется), можно все. Но только с позволения г-на Эрдогана, без кивка которого Варфоломей и не пискнет. А вот тут начинаются сложности, и даже не в связи с тем, что г-н Эрдоган опять Москве близкий друг. То есть, в связи, но все еще интереснее.


Дело в том, что раньше г-н Эрдоган вынужден был по традиции ориентироваться на Европу и чтить мнение США, изображая из себя сторонника светской государственности. Тяжко было, но приходилось, - по ходу, в частности, изображая уважение к стамбульской патриархии. А вот теперь, после подавления путча, устроенного кемалистами и умеренными исламскими демократами Гюлена, притворяться уже никакой нужды нет: идеологией Турции стал "уличный" ислам. И стало быть...

И стало быть, все проще дверного скрипа. Как бы ни ластился лучший шанс и как бы ни хотел Варфоломей пойти ему навстречу, любое ква стамбульского патриарха супротив воли султана будет пресечено и примерно наказано. Пусть и не так круто, как в случае с Григорием V, но все равно мало не покажется. У радикальных исламистов пиетета к христианам нет, а у г-на Эрдонана с недавних пор нет и обязательств перед Брюсселем и Вашинтоном.

Так что, все в порядке. При всем том, что каноничность и прочие условности не преграда, пока Москва не покажет, что она слаба, г-ну Эрдогану, радикальному исламисту, покровителю "бозкуртов"-пантюркистов и главной крыше "Меджлиса", выгодно опять быть лучшим другом Москвы,  - и киевским на сию тему лучше не заикаться, их не услышат. Вернее, услышат, и похвалят, - но очень тихо.
Tags: забавное, помойка, российская федерация, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments