ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЗАПАХ ЖЕНЩИНЫ



Хиллари Клинтон едва ли станет предпринимать в случае избрания президентом США новую попытку "перезагрузки" российско-американских отношений, - сообщил   пресс-секретарь избирательного штаба Клинтон Брайан Фэллон... "Хиллари доказала во время работы госсекретарем, что способна применять дипломатические таланты, чтобы представлять США за рубежом - даже при работе с государствами, интересы которых не всегда на 100% совпадают с американскими", - полагает он, - "Однако, мне кажется, что у нее имеются чрезвычайно фундаментальные противоречия с Владимиром Путиным по поводу того, как Россия вела свои дела на многих фронтах"

Я обещал разъяснения, и разъясняю, но  хочу предупредить: данный материал основан  на лютом желании все-таки надеяться на хорошее, поэтому выводы  могут быть неверны. Но, в конце концов, закладываться только на плохое хотя и естественно, но иногда уже сил нет, а с точки зрения логики качество рассуждений гарантирую...

Начнем с грустного. Грустно смотреть, как чем дальше, тем оглушительнее профессиональные говорилки выражают надежду на "доброго Трампа". Грустно и потому, что (неужели ж не понимают?) грош цена государству, всю надежду возлагающего на исход выборов в заморской державе, и потому, что считают пипл вовсе уж силосом, ибо надежды эти, мягко сказать, эфемерны.

Объективно говоря, белый мужчина, протестант традиционной ориентации, консерватор, выражающий чаяния "одноэтажной Америки", и в то же время эксцентрик,  в нынешних условиях победить не может, и все, хоть чуть-чуть рубящие фишку, это понимают. Недаром же самые упертые "слоны" паникуют, всемогущий  "Лукойл" уже сейчас  наводит мосты к м-с Клинтон, а м-ру Трампу хамит даже помойка причем устами не какого-нибудь бабуина, но карьерного дипломата с советским стажем.

Разумеется, может быть всякое, и какой-то шанс у Трампа есть, но вероятность мала, - а м-с Клинтон дама не менее жесткая, нежели Клара Цаханасьян, героиня знаменитой экранизации Дюренматта. Её подход сформулирован шефом пресс-центра предельно четко: когда США чего-то желают, всем прочим позволено, как максимум, "не всегда на 100%" соглашаться с американцами, даже если у них совсем иные интересы. К руководству же Российской Федерации у дамы вообще отношение   примерно такое, как к покойному Каддафи: "чрезвычайно фундаментальные противоречия".

О чем идет речь и чего собирается добиваться м-с Клинтон в случае успеха, уже, в общем, понятно:

(а) демилитаризация Крыма и (в перспективе) возвращение полуострова бывшей Украине,
(б) крышевание и всесторонний лоббинг бывшей Украины как "Анти-России",
(в) демилитаризация и (в перспективе) "европеизация" Калининградской области,
(г) раскрутка "интернационализации" Севморпути и вытеснение Российской Федерации из Арктики,

и это самый минимум, без дальневосточных, кавказских, центральноазиатских и прочих нюансов, только то, что бросается в глаза, ибо декларировано (непосредственно или через посредников) публично, и ревизии не подлежит, а есть ведь еще и более дальние планы, подразумевающие полное переформатирование Российской Федерации и её "демократизацию" под ключ.

Уже очевидна и методика, о которой пишут открыто.  По итогам двух последних лет видно, что Штаты, накинув удавку на шею Кремлю, затягивают ее до полного отчаяния партнера, когда он уже вот-вот готов рвануться и пырнуть ножом, который в руке, но в последния момент слегка приотпускают, выражая готовность к компромиссу, и партнер под мягкие уговоры дружбанов, - дескать, потерпи, может быть, все обойдется, - вновь расслабляется, согласившись на очередную уступку.

В целом, это хорошая, годная тактика. Плохо представляю себе, на что не пойдет большинство московских, лишь бы добиться прощения, - активная борьба в СМИ против понятия "унижение" тому свидетельство, - но фишка тут в том, что на финише программы предусмотрено принесение сакральной жертвы в лице "символа Зла", то есть, персонально руководства Российской Федерации.

Ничего личного, только бизнес: в понимании США, как когда-то в Риме, войны кончаются только после того, как с алтаря польется кровь Темного Властелина, - даже если он капитулировал, - и эта схема коррекции не подлежит. Но тут вопрос упирается в понимание  будущей жертвой ситуации, а если она все понимает, то в готовность и способность ее пойти на все, чтобы уцелеть. И...

И знаете, вот многие пишут: "крыса, крыса, крыса". Чтобы обидеть. А между тем, никакой обиды нет, скорее уж похвала, - и добро бы, если так оно и есть. Крыса ведь, пусть и некрасива (хотя как на чей вкус, немало и поклонников), на самом деле, зверюга, хотя и подчеркнуто осторожная, почти трусоватая, но умная, хитрющая, с предельно обостренным инстинктом самосохранения и, при необходимости, если деваться некуда, - берсерк.

Я сам видел такое: когда чучундра, прижатая к стене и жалко пищащая, осознала, что пощады не будет, в ее глазах мелькнули какие-то нехорошие искры, она перестала скулить, сжалась в твердый (даже на взгляд) комок, и прыгнула. Очень быстро. Очень высоко. Очень метко. И прорвалась, вырвав на лету кусок мяса из щеки того, кто ее уже почти убил, - после чего он (ранка воспалилась и загнила) месяц лечился.

Так что, дорогие друзья, - давно уже никого не возвеличивая, напротив, даже перебирая по части критики, и совершенно не понимая истинного смысла волны нынешних кадровых рокировок, - не могу не обратить внимания на упразднение Крымского Федерального округа и включение Крыма в состав ЮФО, ибо это означает, что теперь посягательство на Крым станет посягательством на хоумленд Российской Федерации, а следовательно, будет рассматриваться, как casus belli.

Повторяю: все эти рассуждения основаны на допущении, что еще не поздно. А поздно уже или еще нет, мне знать не дано. Но факт есть факт: сделан очень серьезный ход, идущий полностью вразрез со всей предыдущей заискивающе-примирительной линией.  Грубо говоря, удушаемый схватился за веревку и рванул, по своей воле, вопреки планам партнера. И если я правильно понимаю смысл случившегося, - налицо явный проблеск надежды. А значит, бесспорный позитив.


Tags: альтернатива, вероятное, вопросы теории, империя добра, накануне, российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →