ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

БРОСОВЫЙ ТОВАР


Здесь.

Председатель правления NADA Андреа Гоцман раскритиковала решение МОК по Степановой, назвав его "очень и очень прискорбным". "Нам нужны разоблачители, их надо поощрять к разглашению информации. Я нахожу сомнительным то, что в данном случае были применены двойные морально-этические стандарты", - сказала она в интервью Süddeutsche Zeitung.

На самом деле, "двойные морально-этические стандарты" применяет как раз фрау Гоцман, а позиция МОК здесь безупречна. Принимала г-жа Степанова допинг? Принимала. Значит, все. За честность же вполне заслуживает danke и приглашения на Игры. И только.

А вот по фрау Гоцман получается, что принципиальность "разоблачителей" нужно покупать, приманивая их льготами и поблажками,   - типа, как в Средние века доносы на еретиков мотивировали половиной их имущества, в связи с чем, костры горели все ярче и чаще.

Очень, скажу я вам, по-европейски.
Но раз уж речь зашла о морали и этике, хотелось бы пару слов добавить...


Подлость и предательство не синонимичны. Если подлость совершается во имя государства, партии, корпорации, структуры, идеи и тэдэ,  - это уже не подлость, но политика. Если угодно, исполнение долга, пусть и в нарушение неких условностей, и соответственно,

владыку Алексия, во имя Москвы "сломавшего" крестоцелование Михаилe Тверскому, или Мдлаку, нарушившего клятву Небу, убив поехавшего мозгами инкоси, или супругов Розенберг, пошедших ради СССР на смерть, можно назвать предателями, но подлецами - нет.

А вот предававшие тех, кто им доверился, из личной корысти, ради почета, денег, статуса, да хотя бы и выкупавшие чужими жизнями свою, с теми иначе. Такие, по Данте, маются во льдах нижних ям Коцита без шанса на прощение, - и никто не считает это перебором.

Больше того, те, кто пользуется их услугами,  стараются потом от них отделаться, а лучше всего, как-то покарать. Напоказ.  Чингисхан, например, осыпав золотом, ломал хребты. Для того, чтобы смыть с себя, - и в глазах окружающих,  но, главное, в своих, - некрасивые связи с подлецами.

И хотя г-жа Степанова сама по себе всего лишь очередное звенышко в бесконечной цепи предателей, которыми подтерлись,  на ее примере всем ей подобным любого пола, возраста, какие бы должности ни занимали,следовало бы понять: сколько "дейтонов" ни подпиши, Судьбу не обманешь.



Tags: безусловное, подсознательное, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →