ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТЕМНЫЕ КРАСКИ ЗАКАТА


Заинтриговало.
Внимательно прочитал предложенный текст.
Согласен: враг, и да: хитер, умен, умеет подбирать нужные слова.
Естественно, возьмусь...


Прежде всего, кое в чем автор передергивает так откровенно, что поймать его за руку элементарно:

(а) Запад не "борется с фашизмом". Всем, следящим хотя бы за "украинским сюжетом", очевидно, что Запад растит, подкармливает и культивирует фашизм в самых диких его формах - как орудие для достижение своих целей, на все протесты мило сообщая, что черное это белое.

(б) Запад не "борется со спортсменами, принимающими допинг". Запад превратил эту тему в орудие политики,  не замечая бревна в своем глазу, а против неугодных применяя древне-дикарские методы наказания задним числом, коллективных экзекуций, презумпцию виновности, кары дважды за одно и то же etc.

(в) Запад не "борется с подпольной торговлей оружием". Запад втемную торгует оружием по всему миру, поддерживая самые жуткие организации, но при этом совершенно уголовными методам гасит конкурентов, поставляющих оружие противникам его протеже.

(г) Запад, возможно, и "борется с нашими профессиональными убийцами", но своих professional killers  холит и лелеет, продвигая "своих сукиных детей", вплоть до тоговцев органами, не то что в депутаты, но (вспомним хотя бы г-на Тачи) в  главы государств.

(д) Запад не "расследует историю со сбитым Боингом" (очень мутную, кстати), а делает все, чтобы канализировать расследование в удобном ему направлении, не гнушаясь при этом прямым давлением на власти заинтересованных государств.

(е) Запад не "повышает планку для политиков – они уходят в отставку из-за смешных для наших обывателей причин", а держит публичные персоны на  поводке, при необходимости режиссируя "смешные причины" (вспомним того же месье Стросс-Кана или синьора Берлускони).

Это про Запад.
Ссылки по первому требованию.
А что касается России, помянутой в тексте аж 13 (!!!) раз, то...

Я, сами знаете, немало писал о России. Не считая всяческой мелочи, пять толстых книг выпустил, на самые острые темы российского прошлого. О конфликтах с Западом, о продвижении на Восток, об Опричнине, Расколе, Бунташном веке и многом другом.

Вывод мой однозначен: во всех, даже самых непростых моментах своей истории, в политике внешней и даже внутренней Россия была альтернативой, вела себя хотя бы немного (а чаще изрядно) лучше, честнее, гуманнее, нежели кто угодно другой из "цивилизованных".

Это факт.
Более того:

Была. Есть. И вовеки пребудет великая Мать, пред которою все равны и ни один не отличен; на всех хватает любви, и надежды, и веры, и мудрости ее, на всякую речь и для всякого племени; нет избранников у нее и отверженных нет, от золотых церквей до башен, увенчанных крутым полумесяцем, и до идолов тихих, вкушающих благовония в кумирнях-дацанах, и до идолов громких, попивающих бубенный стук на студеных ветрах белых просторов; и чужой, придя к ней, станет своим, и своего, явившись в тяжкий час, ободряет, что недаром живет; и всякий добрый обычай приемлет, и любой язык, и каждому родные песни поет над колыбелью, и каждого молитвою провожает в последний путь; лютых врагов превращает она в друзей, а товарищей — в кровных братьев; смешав кровь, отвергает пролитие крови, но тот, кто крови детей ее жаждет, захлебнется своею, и оплачет она павшего безумца; и блудные сыновья, слепо глумившиеся над ней, возвращаются в свой час, не умея быть без нее, и прощает она их и вновь принимает в объятья свои; когда же, себя лишь любя, разрывают ее, вновь вопреки всему срастаются рассеченные куски, и снова, и вновь, и опять встает, пока живы те, кому радостно светлое имя ее, и так будет всегда, до конца, скончанья же ей нет, имя же ей — Россия!

Четверть века назад написал я это, и на том стою, потому что не могу иначе.
Но.

Вполне очевидно: говоря о России, автор предъявляет претензии Российской Федерации. Безусловно, на основании п. 2 ст. 1 Конституции 1996 имея на это полное право, - но, по сути, используя это право для совершенно бесстыжего искажения смыслов. Потому что...

Впрочем,  ставить диагноз полупереваренному Западом и к Западу льнущему  молодому государству, не стремящемуся в сверхдержавы, ибо дорого, да и ни к чему, не стану. Отмечу лишь, что моральный ресурс, полученный в наследство  от России,  хотя и казался неисчерпаемым, начинает иссякать...

Tags: вопросы теории, провокации, российская федерация, россия, только факты
Subscribe

  • АЛТАРЬ СВОБОДЫ

    Здесь тоже на эту тему, но чуть подробнее, а я наконец-то понял, что мне все это напоминает. Долго крутилась в голове аналогия, но ускользала,…

  • ДЕВОЧКА БЫЛА

    Разъяснение тут. Подробная предыстория тут. А теперь, хорошие мои патриотики бУ, прошу опять заявить, что Анатолий Шарий фсьоврёт...

  • МАГИЯ ЧИСЕЛ

    1 1 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское напала диверсионная группа отдельного центра специальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • АЛТАРЬ СВОБОДЫ

    Здесь тоже на эту тему, но чуть подробнее, а я наконец-то понял, что мне все это напоминает. Долго крутилась в голове аналогия, но ускользала,…

  • ДЕВОЧКА БЫЛА

    Разъяснение тут. Подробная предыстория тут. А теперь, хорошие мои патриотики бУ, прошу опять заявить, что Анатолий Шарий фсьоврёт...

  • МАГИЯ ЧИСЕЛ

    1 1 июня на наблюдательный пост ЛНР в районе населенного пункта Голубовское напала диверсионная группа отдельного центра специальных…