ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЦАРСКАЯ ВОЛЯ



Эрдоган допустил смертную казнь для мятежников...

Давайте рассмотрим сюжет во всей полноте.

Есть лидер. Крепко коррумпированный, не без того. Но у лидера есть свое видение пути, по которому должно развиваться государство. Есть идея. Хорошая ли, плохая, но есть. И еще  есть широкая поддержка в низах. А вот на верхах, в старых светских элитах поддержка гораздо уже.

Значительная часть "верхов",  - вплоть до всемогущего, предельно светского, независимого ни от кого судейского корпуса, недовольного исламистскими замашками лидера, много лет ставят лидеру палки в колеса. Причем, совершенно неприкрыто опираясь на поддержку США.

И что же делает лидер?

Лидер устраивает провокацию, приписывая ее организацию "умеренным исламистам", при полной поддержке соратников пресекает ее, открыто обвинив США в причастности и заставив их юлить, теряя лицо, а заодно указывая место и ЕС, для которого вопрос о смертной казни - "священная корова".

Лидер в глазах народа превращается в гаранта демократии и суверенитета, и начинает громить все оппозиции, под гребенку, - а в первую очередь вовсе не "гюленовцев", но совершенно светских кемалистов, включая неугодные СМИ и абсолютно непричастный к путчу судейский корпус.

Таким образом, лидер, которому мешали элиты, одним ударом устраняет все препятствия и получае возможность, опираясь на массы, менять Конституцию, выгонять любых чиновников, чистить любые структуры и собственное окружение, - во имя реализации своего видения развития государства.

Казалось бы: конституция, элиты в погонах и без, ближний круг, Штаты, - и пробить стенку невозможно.
Но есть лидер, а для лидера невозможного нет.
Tags: альтернатива, вопросы теории, только факты, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →