ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЕЖДУ ПРОЧИМ



«Сирии нужны перемены, но прежде всего должен уйти Асад... До его ухода Турция не изменит свою политику. Асад является причиной нынешней ситуации в Сирии. С одной стороны, есть Асад, с другой — «Исламское государство». Мы не можем выбрать никого из них. Обе эти силы должны уйти», - заявил сегодня премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Настоящая дружба, какие бы досадные инциденты ее время от времени ни омрачали, не рвется, ибо основана на единстве взглядов. Скажем, в отношении г-на Асада московские, безусловно, не столь радикальны, как анкарские, но все-таки...


Но все-таки тот факт, что сохранение за г-ном Асадом поста президента Сирии не является приоритеом Кремля, зафиксирован еще прошлой осенью г-жой Захаровой, а  недавно и сам г-н Лавров подтвердил, что г-н Асад "нам не союзник, между прочим".

То есть, как я и предполагал в феврале, в общем, конечно, союзник, но между прочим. Какой-то не такой, чтобы надеяться на что-то большее, чем устроит Турцию. Потому что настоящая дружба, какие бы досадные инциденты ее время от времени ни омрачали, не рвется.

Впрочем, жить, скорее всего, будет.
Ведь, как ни крути, хоть и между прочим, а все-таки союзник.

Tags: забавное, сирия, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments