ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

БЕЗ ВОПРОСОВ



Как видите, уважаемый Базилевс66 прислал мне ссылку на свежий материал уважаемого Аргуенди "Давайте я вам на пальцах докажу, что сегодня Кремль - крутой, а русской нации - нет". Видимо, в расчете, что я прочту, а прочтя, сделаю выводы. Что ж, я прочел.


Прежде всего: я с искренним уважением отношусь к автору. Он прекрасный публицист, у нас никогда не было конфликтов, и более того, всякий раз, когда Дмитрий просил меня поддержать перепостом, - о гуманитарке, о поездке на Донбасс, - я неуклонно откликался на просьбу.

В целом, на мой взгляд, этот текст важен искренностью. Иначе у Аргуенди не бывает. Но, еще важнее, он, - в отличие, скажем, от меня, -  гражданин Российской Федерации, кристальный патриот, этнически безупречен и воцерковленный, глубоко верующий православный.

Таким образом, поддеть его ни с какой стороны невозможно.
И:

"А ведь давно уже пора признать очевидный факт: нет никакого святого русского народа... Есть безвольная, смертельно искалеченная XX веком многомиллионная масса потерявшихся людей. Лишенных практически всех национальных механизмов и связей... своей культуры, истории, традиции, веры... своей национальной идеологии и национальной интеллигенции. Людей ленивых, разбитых, пассивных, безынициативных, трусливых, вороватых, нравственно развращенных.

И есть Кремль. Который спас страну от гибели. Который накормил и одел-обул голодное стадо россиян (никогда мы не жили так материально обеспеченно, как при Путине). И который вернул умирающей ельцинской РФ статус мировой уважаемой державы, ведущего игрока на геополитической арене.

Да, у нынешней власти косяков и слабых мест больше, чем нам всем хотелось бы. Но перед тем как обсуждать и, тем более, осуждать ее, - подойдите к зеркалу или включите "Дом-2". И посмотрите на русский народ сегодня.

Мой личный жизненный опыт, связанный с теми же поездками в Новороссию, говорит мне только об одном: всё самое лучшее, что есть сегодня у русских - в Кремле и около. А все те русские, что назначили Кремль своим личным врагом и врагом всего народа, все эти "автономные" герои Русской Весны - обосрались. И никаких перспектив сегодня не имеют.

И это правильно
".

Такие вот выводы. В самом что ни на есть категорическом императиве, исключающем сомнения. И все же, поскольку перед нами не Библия, не Коран и не Бхагават-Гита, сомнения по ходу все-таки возникают. А из сомнений рождаются вопросы.

Я мог бы спросить автора:

неужели же так таки весь русский народ в Российской Федерации, действительно, по его мнению, является такой безысходной биомассой, какую он описал?..

даже несмотря на тысячи смельчаков, ценой своей крови помогавших Новороссии и сотни тысяч тех, кто отрывал от себя последнее, стараясь помочь?..

а если все, в самом деле, именно так, если русский народ, действительно, скопище  вырожденцев, то  какой резон другим народам Российской Федерации, полным сил и энергии, сосуществовать с лузером?

Я мог бы спросить автора:

неужели же спас страну только благодетельный Кремль, 15 лет безуспешно как бы борющийся с собственным "около", а люди всего лишь "голодное стадо", все эти годы кормившееся милостынькой и не внесшее никакого вклада в свое "одел-обул"?..

неужели в исключительно удачно сложившейся конъюнктуре цен на энергоресурсы (вдесятеро против эпохи Ельцина!) есть какая-то заслуга Кремля?..

а если дело не в конъюнктуре цен на газ и нефть, а в реальном развитии экономики, то почему как только эти самые цены поползли вниз, "так материально обеспеченно" превратилось в Тришкин кафтан, доводя до истерики бюджетников и пенсионеров?

Я мог бы, наконец, спросить автора:

почему от "мировой уважаемой державы, ведущего игрока на геополитической арене" тишком-молчком отшатываются союзники?..

почему данное ей слово за слово никто не считает и не держит даже для видимости приличия, а она в ответ стабильно прогибается, принимая чужие правила игры, но, правда, обиженно "выражая озабоченность"?..

и почему ее флаг месяцами стирают в каком-то Киеве, ее граждан маринуют в тюрьмах помойки без всякой вины, а людей, безопасность которых она гарантировала, убивают ежесуточно?

В общем, при желании вопросы можно было бы сформулировать.
Но у меня нет такого желания. Это, в конце концов, мелкие частности.
Главное не это.

Главное в том, что если уж уважаемый Аргуенди, безупречный патриот и лоялист, православный русский человек императивно заявляет, что "всё самое лучшее, что есть сегодня у русских - в Кремле и около", а всякие критиканы ("автономные герои Русской Весны") - "обосрались. И никаких перспектив сегодня не имеют. И это правильно", стало быть, так оно и есть. Ничего лучшего уже не будет и перспективы нет.

Ну и быть по сему.

Tags: вопросы теории, открытым текстом
Subscribe

  • ЗЕМЛЯ. ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

    БЕЗ КАРТИНКИ Картинка, в самом деле, неуместна. Даже слова сложно подобрать, но постараюсь. Я никак не предполагал, дорогие друзья, что просьба,…

  • НЕ БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

    Очень долго откладывал, но уже некуда. За 15 лет в Сети я часто просил о помощи, для многих, знакомых и незнакомых, а теперь вот понадобилось мне.…

  • ОТ ВСЕЙ ДУШИ

    Наконец-то прочитал все письма, присланные мне (и даже моей супруге) за два дня моего второго короткого отсутствия в Сети, о котором я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ЗЕМЛЯ. ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

    БЕЗ КАРТИНКИ Картинка, в самом деле, неуместна. Даже слова сложно подобрать, но постараюсь. Я никак не предполагал, дорогие друзья, что просьба,…

  • НЕ БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ

    Очень долго откладывал, но уже некуда. За 15 лет в Сети я часто просил о помощи, для многих, знакомых и незнакомых, а теперь вот понадобилось мне.…

  • ОТ ВСЕЙ ДУШИ

    Наконец-то прочитал все письма, присланные мне (и даже моей супруге) за два дня моего второго короткого отсутствия в Сети, о котором я не…