?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЗ ВОПРОСОВ



Как видите, уважаемый Базилевс66 прислал мне ссылку на свежий материал уважаемого Аргуенди "Давайте я вам на пальцах докажу, что сегодня Кремль - крутой, а русской нации - нет". Видимо, в расчете, что я прочту, а прочтя, сделаю выводы. Что ж, я прочел.


Прежде всего: я с искренним уважением отношусь к автору. Он прекрасный публицист, у нас никогда не было конфликтов, и более того, всякий раз, когда Дмитрий просил меня поддержать перепостом, - о гуманитарке, о поездке на Донбасс, - я неуклонно откликался на просьбу.

В целом, на мой взгляд, этот текст важен искренностью. Иначе у Аргуенди не бывает. Но, еще важнее, он, - в отличие, скажем, от меня, -  гражданин Российской Федерации, кристальный патриот, этнически безупречен и воцерковленный, глубоко верующий православный.

Таким образом, поддеть его ни с какой стороны невозможно.
И:

"А ведь давно уже пора признать очевидный факт: нет никакого святого русского народа... Есть безвольная, смертельно искалеченная XX веком многомиллионная масса потерявшихся людей. Лишенных практически всех национальных механизмов и связей... своей культуры, истории, традиции, веры... своей национальной идеологии и национальной интеллигенции. Людей ленивых, разбитых, пассивных, безынициативных, трусливых, вороватых, нравственно развращенных.

И есть Кремль. Который спас страну от гибели. Который накормил и одел-обул голодное стадо россиян (никогда мы не жили так материально обеспеченно, как при Путине). И который вернул умирающей ельцинской РФ статус мировой уважаемой державы, ведущего игрока на геополитической арене.

Да, у нынешней власти косяков и слабых мест больше, чем нам всем хотелось бы. Но перед тем как обсуждать и, тем более, осуждать ее, - подойдите к зеркалу или включите "Дом-2". И посмотрите на русский народ сегодня.

Мой личный жизненный опыт, связанный с теми же поездками в Новороссию, говорит мне только об одном: всё самое лучшее, что есть сегодня у русских - в Кремле и около. А все те русские, что назначили Кремль своим личным врагом и врагом всего народа, все эти "автономные" герои Русской Весны - обосрались. И никаких перспектив сегодня не имеют.

И это правильно
".

Такие вот выводы. В самом что ни на есть категорическом императиве, исключающем сомнения. И все же, поскольку перед нами не Библия, не Коран и не Бхагават-Гита, сомнения по ходу все-таки возникают. А из сомнений рождаются вопросы.

Я мог бы спросить автора:

неужели же так таки весь русский народ в Российской Федерации, действительно, по его мнению, является такой безысходной биомассой, какую он описал?..

даже несмотря на тысячи смельчаков, ценой своей крови помогавших Новороссии и сотни тысяч тех, кто отрывал от себя последнее, стараясь помочь?..

а если все, в самом деле, именно так, если русский народ, действительно, скопище  вырожденцев, то  какой резон другим народам Российской Федерации, полным сил и энергии, сосуществовать с лузером?

Я мог бы спросить автора:

неужели же спас страну только благодетельный Кремль, 15 лет безуспешно как бы борющийся с собственным "около", а люди всего лишь "голодное стадо", все эти годы кормившееся милостынькой и не внесшее никакого вклада в свое "одел-обул"?..

неужели в исключительно удачно сложившейся конъюнктуре цен на энергоресурсы (вдесятеро против эпохи Ельцина!) есть какая-то заслуга Кремля?..

а если дело не в конъюнктуре цен на газ и нефть, а в реальном развитии экономики, то почему как только эти самые цены поползли вниз, "так материально обеспеченно" превратилось в Тришкин кафтан, доводя до истерики бюджетников и пенсионеров?

Я мог бы, наконец, спросить автора:

почему от "мировой уважаемой державы, ведущего игрока на геополитической арене" тишком-молчком отшатываются союзники?..

почему данное ей слово за слово никто не считает и не держит даже для видимости приличия, а она в ответ стабильно прогибается, принимая чужие правила игры, но, правда, обиженно "выражая озабоченность"?..

и почему ее флаг месяцами стирают в каком-то Киеве, ее граждан маринуют в тюрьмах помойки без всякой вины, а людей, безопасность которых она гарантировала, убивают ежесуточно?

В общем, при желании вопросы можно было бы сформулировать.
Но у меня нет такого желания. Это, в конце концов, мелкие частности.
Главное не это.

Главное в том, что если уж уважаемый Аргуенди, безупречный патриот и лоялист, православный русский человек императивно заявляет, что "всё самое лучшее, что есть сегодня у русских - в Кремле и около", а всякие критиканы ("автономные герои Русской Весны") - "обосрались. И никаких перспектив сегодня не имеют. И это правильно", стало быть, так оно и есть. Ничего лучшего уже не будет и перспективы нет.

Ну и быть по сему.

Comments

( 188 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
serpent_royale
Jul. 6th, 2016 10:11 pm (UTC)
Это тот случай, когда прокачав веру в Кремль до максимума нельзя не лишиться остатков разума.
(no subject) - leon24p - Jul. 7th, 2016 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jul. 7th, 2016 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evk_skell - Jul. 7th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
selestafox
Jul. 6th, 2016 10:13 pm (UTC)

...



https://youtu.be/39B-j0W_VjI  2:27
«Душа Донбасса» - стихи о жизни на войне.
6 июля в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской собрались активные участники общественных организаций Российской Федерации и ДНР, объединившихся в рамках акции «Поддержим героический Донбасс».

Главным поводом для сотрудничества стало творчество, которое уже не первый год находит свое выражение в поэзии, и посвящено одной из самых животрепещущих тем современного русского мира – войне на Донбассе.
Результаты совместной работы не заставили себя долго ждать, желающих принять участие в акции оказалось действительно много. Цель была у всех одна – создавать сборник стихов, отображающий жизнь и эмоции очевидцев военных действий, а главное высказывать слова поддержки и уверенности в победе. Общими усилиями Донецкие и Кубанские авторы в короткие сроки собрали работы для сборника, который 6 июля был презентован в столице Республики под названием «Душа Донбасса».
После презентации в Донецке, сборник вернется в Российскую Федерацию для дальнейшего представления его в Краснодаре, которое запланировано на 12 июля. И уже там, те российские авторы, которые по разным причинам не смогли приехать на презентацию в Донецк – смогут с ним познакомиться, и поделиться своими впечатлениями от результата.



(no subject) - solnzepek - Jul. 6th, 2016 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnzepek - Jul. 6th, 2016 11:01 pm (UTC) - Expand
exarchmk
Jul. 6th, 2016 10:15 pm (UTC)
Боги пусть спасут нас от таких патриотов, ибо место им в кунсткамере...
harrus777
Jul. 6th, 2016 10:30 pm (UTC)
Ну, вообще-то у автора не "все остальные" обосрались, а только сообщество резких критиков Кремля ("все те русские, что назначили Кремль личным врагом").
Даже в запале нельзя допускать явных передергиваний. И допускать такую безапелляционность применительно к одному из двух великих народов мира.

Здесь Вы однозначно неправы.

Edited at 2016-07-06 10:32 pm (UTC)
putnik1
Jul. 6th, 2016 10:37 pm (UTC)
Спасибо. Критика принята, правка внесена.
(no subject) - harrus777 - Jul. 6th, 2016 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 6th, 2016 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrus777 - Jul. 6th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Кирилл Кирилл - Jul. 7th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
Re: http://to-ros.info/?p=38461 - putnik1 - Jul. 6th, 2016 10:57 pm (UTC) - Expand
Re: http://to-ros.info/?p=38461 - putnik1 - Jul. 6th, 2016 11:27 pm (UTC) - Expand
Re: http://to-ros.info/?p=38461 - putnik1 - Jul. 6th, 2016 11:44 pm (UTC) - Expand
Re: http://to-ros.info/?p=38461 - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
Re: http://to-ros.info/?p=38461 - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bazilews66 - Jul. 7th, 2016 02:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 7th, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 7th, 2016 12:31 am (UTC) - Expand
la_begemot
Jul. 6th, 2016 10:54 pm (UTC)
Россия все пережила. Да, разорванная, изуродованная 20 веком, но она же выжила. Пережила Ленина, Сталина, Ельцина. Политики приходят и уходят. Русский народ в СССР научился жить отдельно от государства. Настолько государство "обожала" народ. Но у них была доктрина и я с ней столкнулся в первое десятилетие жизни. Контролировать продукты, чтобы держать народ в роли покорной падчерицы. И раздавать блага.

Государство закабалило народ, обрушила страшный террор и геноцид. Давайте честно посчитаем жертвы и воздадим им должное. Сколько русских взошли на алтарь человечества? 10 тыс? 500 тыс? 1 млн? 5 млн? 30 млн? 50 млн?

И видимо они взошли на алтарь не с мыслью о лучшей жизни будущих поколений, раз мы так легко отмахнулись от их жертв.
Майкл Горски
Jul. 7th, 2016 02:57 am (UTC)
Сто миллиардов убитых ЛИЧНО Сталиным, кровавым тираном.

А теперь скачи, гнида власовская.
(no subject) - ua_katarsis - Jul. 7th, 2016 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
creaturanihil
Jul. 6th, 2016 10:59 pm (UTC)
Поддевается легко - черносотенец. Нео. :-)
<этот текст важен искренностью. Иначе у Аргуенди не бывает>.
Это точно. Ребята из Союза Мих. Архангела отличались ох...й искренностью. Если еще учесть, что "искренность" - чисто биологическая движуха, сразу получающая впрыск гормончиков счастья - картинка вообще зашибись. Подоплека. Замарать ХХ век России ака СССР.
Как же тут дядю Вову не превозносить - преемника маранов и марания. :-)
putnik1
Jul. 6th, 2016 11:01 pm (UTC)
Re: Поддевается легко - черносотенец. Нео. :-)
Разве?
Длительное общение не дало оснований заподозрить. Ну, националист. Так и Павел Раста националист, и Африка, и Руслан Лямин.
alpha_15
Jul. 6th, 2016 11:35 pm (UTC)
> Иначе у Аргуенди не бывает.

Аргуенди просто троллит.
ext_3617125
Jul. 7th, 2016 04:14 am (UTC)
очень тонко
и вкусненько получилось, как мне показалось.
(no subject) - alpha_15 - Jul. 7th, 2016 05:50 am (UTC) - Expand
Но тоньше - ext_3617125 - Jul. 7th, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
sviridenkova
Jul. 6th, 2016 11:48 pm (UTC)
Первым делом пошла посмотреть, где Аргуенди живёт. Москва... Ну, понятно. Из моей разорённой соседней области туда массово бежит народ по принципу "спасайся, кто может". Или на заработки ездят, живя в скотских условиях в богатой Москве и мотаясь по выходным домой. Но Аргуенди этого не понять. Он из другой России. А у нас даже не две России, как принято говорить, а четыре: Москва, Россия мало-мальски богатых областных центров, Россия бедных областных центров, и вся остальная Россия (постепенно пустеет и исчезает с лица Земли).

По поводу биомассы и стада... Никто ещё не сумел оспорить легендарную фразу Маркса "Бытие определяет сознание". Бытие, в широком смысле этого слова! И сюда входит не только уровень материального достатка и возможность вести культурную жизнь. Людям нужна какая-то идея, какая-то светлая цель. Например: возвращение исконных русских земель и перестройка страны с целью создания экономически сильной, независимой державы...

Но у нас ничего нет, только скрепы, которые всё больше трещат по швам. А потому что канцелярские, а не те, что деревянные срубы скрепляют. Видели эмблему фестиваля "Духовные скрепы отечества"? Вот, это они и есть. Наши скрепы...

А вопросы, Лев Рэмович, Вы хорошие задали, очень.
putnik1
Jul. 6th, 2016 11:54 pm (UTC)
Я не задал.
Я мог бы задать.
Но ответа никто не даст, да уже и нет нужды. Лавина пошла.

Edited at 2016-07-06 11:55 pm (UTC)
(no subject) - putnik1 - Jul. 7th, 2016 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - manikarnika - Jul. 7th, 2016 01:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 7th, 2016 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jul. 7th, 2016 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkova - Jul. 7th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ua_katarsis - Jul. 7th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Jul. 7th, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Jul. 7th, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkova - Jul. 7th, 2016 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Jul. 8th, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkova - Jul. 8th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Jul. 8th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkova - Jul. 8th, 2016 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigfrid_n - Jul. 8th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sviridenkova - Jul. 10th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arguendi - Jul. 7th, 2016 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jul. 7th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tujhtujh737 - Jul. 7th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
ur_2222
Jul. 6th, 2016 11:51 pm (UTC)
"всякий раз, когда Дмитрий просил меня поддержать перепостом,"

Давно заметил, что активно просящие перепостов, набрав рейтинг - становятся снобами и хамами...И кургиняшки - тоже...

Про то, что до беды довёли МИД и Бабаков Путина - он не напишет никогда.

sokrata4
Jul. 7th, 2016 12:03 am (UTC)
Вообще-то Войнович все уже написал в книге "Москва в 2042 году", только тогда это было описание города победившего коммунизма, сейчас надо немного отретушировать.А чтоб каждые 30 лет не приходилось это делать заново, то пусть это будет просто описание Города Победившего (без уточнений что именно).
Развитие мысли автора приводит к такому варианту перспективы: Кремль становится островом и...объявляет Независимость от России, которая его явно недостойна.


Edited at 2016-07-07 12:09 am (UTC)
Захар Слюсаренко
Jul. 7th, 2016 12:07 am (UTC)
Вот ведь прекрасный пример "управляемого хаоса" в информационной области, хоть в учебник. Так все перемешать, и шоб смотрелось умнО, и с такой эмоциональной подачей... Сымаю шляпу. Аргуенди - царь. Дайте ему пирожок гамбургер, заслужил.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 188 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner