ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГОСТИНЧИК С СЕВЕРА



Интересно, что Бородавка просил суд разрешить ему выехать из России по своему выборув частности, он планировал отправиться на Донбасс. Однако суд счёл, что его надлежит депортировать именно в Харьковскую область. Вскоре после депортации, вечером 4 июля, Бородавка был арестован сотрудниками СБУ...

Напоминаю: раз, два.

Действительно, журналистом Бородавкой были нарушены какие-то правила, давшие суду полное право принять решение о его депортации, и суд имел полное право проигнорировать аргументы защиты, утверждавшей, что нарушитель является политическим эмигрантом.

Действительно, 
суд имел полное право дать возможность депортируемому уехать по его выбору, однако решили депортировать его именно туда, откуда он бежал, исходя из того, что "Украина является демократическим государством" и высылаемому ничто не угрожает.

Все это известно. Добавить могу разве лишь, что "вскоре после депортации, вечером" - это очень мягко сказано. Все случилось очень-очень быстро: партнеры были полностью в курсе, и журналиста Бородавку  по факту сдали гестаповцам с рук на руки.

Вот и всё.

Никого, упаси Боже, не осуждая, высокую честь растолковывать публике мудрость и неподдельное благородство  властей Российской Федерации охотно уступаю всем желающим.


Tags: российская федерация, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →