ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ОСЛЫ И ФИАСКО



Европейский союз в ближайшее время продлит «ограничительные меры против России на очередные 6 месяцев, заявила Ангела Меркель.  «Мы — как президент Франции Франсуа Олланд, так и я — еще раз доложили сегодня об уровне реализации Минского соглашения, — сказала она. — И  указали, что продление санкций, к сожалению, в связи с уровнем реализации… необходимо», добавив, что на данный момент «ничто не стоит на пути продления санкций (против России)».

Некоторое время тому уважаемый Федот-2, критикуя меня, в частности, за излишний, на его взгляд, скепсис насчет позиции Европы по санкциям, которые Европа, по его мнению, спит и видит, как бы поскорее отменить, написал (прошу прощения за длинную цитату) следующее:

"В последнее время в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) наметилась четкая тенденция. Говорить в ассамблее и ее кулуарах о продлении санкции против российской делегации в ПАСЕ стало как-то неприлично". Это из статьи на Дойче велле.

И из другого материала той же Дойче Велле: «Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами». Если кто-то думает, что «передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО», заблуждаются, подчеркнул Штайнмайер.

Уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер предупреждает, что новые витки эскалации между НАТО и Россией могут привести к войне. Об этом он заявил в интервью, которое в четверг, 23 июня, публикует немецкое издание Passauer Neuen Presse. "Решения о размещении войск и военные операции раскачивают качели все выше и выше. Это опасно", - заявил он.

- Вскоре вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) едет с визитом в Москву. Каковы цели этой поездки, ожидания от нее?

- За этим скрывается убежденность СДПГ в том, что, несмотря на все сложности, несмотря на конфликт на Украине, говорить друг с другом лучше, чем просто молчать. И поэтому подобными шансами - такими, как визит в Москву - нужно пользоваться.

Кроме того, Германия по-прежнему помнит о собственных экономических интересах в России, она бы не хотела прекращать торговлю с РФ, несмотря на сложную экономическую ситуацию в этой стране и невзирая на санкции. И это совершенно нормальная логика, что немецкий министр экономики серьезно относится к подобным интересам.

Материалов о том, что европейцы уже требуют снятия санкций - валом, и очень знаково то, что Меркель вчера подчеркнула, что Северный поток-2 является чисто коммерческим проектом. Особую пикантность ситуации добавляет, что она сказала это во время переговоров в Польше…

Спустя более чем два года после того, как на Украине вспыхнул кризис и за две недели до принципиально важного саммита НАТО в Варшаве, социал-демократы стремятся ослабить напряженность в отношениях с российским президентом Владимиром Путиным и находят поддержку в других западных столицах, особенно в Южной Европе. Это цитата из
сегодняшней Financial Times.

О каком фиаско в этом случае может идти речь, мне не понятно
".

Надеюсь, теперь, в свете не газетно-кулуарного шелеста, но полноценного выступления фрау Меркель, вещавшей также от имени месье Олланда, уважаемый Федот-2 пришел к пониманию...

Tags: безусловное, забавное, от первого лица, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →