ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВОТ ТЕБЕ, БАБУШКА...


Здесь.

Могу понять, если кто-то чего-то недооформил, а пытается качать права. А вот ссылки на "обстановка нормализовалась" понять не могу. С другой стороны, во всем должен быть какой-то высший смысл, а стало быть, понять непонимаемое можно, обратившись к абсолютным авторитетам...


"Идти вперед нужно в значительной степени опираясь на фундамент того, что сделано предыдущими поколениями... на основе всего самого лучшего, что было сделано за предыдущие десятилетия, столетия нашими предшественниками".

И всё.
И никаких непоняток.

"А будет крестьяне вышли за кого инаго, и в том есть на крестьян тех или на тех, кто их держит, челобитье, и те дела не вершены, или кто будет бить челом, и тех крестьян отдавати по тем книгам с женами и детми, и со всеми их животы тем, за кем они писаны... а не отдаст кто на тот срок, ино на нем брати за приим и пожилое по сему уложению…"

Проще простого: Смута взбурлила страну, людишки, забыв страх Господень, подались в бега, отчего соседской вотчине прямой ущерб, а потому примать на себя чужих холопишек великий грех, гнати же и выдавати, напротив того, лепо.  Но, безусловно, опираясь на фундамент того, что сделано за предыдущие столетия,  не слепо, а только лишь в значительной степени.
Tags: вопросы теории, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →