ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПОЗИТИВ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА


Генеральный директор омского НПП «Эталон» Владимир Никоненко столкнулся с тем, что предприятие со 100%-госкапиталом выставлено на приватизацию. Мало того, что «приватизаторам» безразлична стратегическая важность технологий и компетенций, которыми обладает завод, так они еще и оценили весь его производственный комплекс в скромную сумму — около 100 миллионов рублей. Всё это при том, что завод работает успешно в программах импортозамещения и задействован как поставщик компонентов для ВПК. Также исправно платятся налоги и обеспечены заработной платой и социальными гарантиями почти 270 сотрудников.

Нынче я пчелка, и сколько бы ни жужжали гадкие мухи, видящие во всем одно лишь плохое, намерен говорить только про оптимизм и оптимизацию. Которые налицо. Судите сами:


(а) если предприятие исправно платит налоги и в состоянии полностью обеспечивать коллектив как заработной платой, так и социальными гарантиями, стало быть, оно прибыльно, и держать такое предприятие на балансе у государства контрпродуктивно, а отдать в хорошие руки - наоборот;

(б) если предпродажная цена предприятия определена в относительно "скромную сумму", - всего-то 100 лимонов рублей, - значит, купить его сможет не только какой-нибудь формально российский, а по факту зарубежный олигарх, но и честный, скопивший срества, экономя на зарплате, гражданин;

(в) а тот факт, что "завод успешно работает в программах импортозамещения", - тем паче, в ВПК, - безусловно, не может понравиться партнерам, так что приватизация с перепрофилированием или продажа по разумной цене тем же партнерам, бесспорно, будет зачтена, как жест доброй воли.

Таким образом, как видим, стакан полон даже не наполовину, но всклень.
С горкой.

И кстати, тот факт, что волну негатива погнал в своем блоге некто Денисенко (эко?!), не говоря уж о том, что фамилия плаксы-директора Никоненко (ага, ага...), хочешь или нет, навевает мысли о провокации. Это вам любой правильный патриот нового образца подтвердит...

UPD.



Спасибо за инфу.

Не знаю уж, депутат ли куда-то достучался,  мизерная ли цена кого-то смутила или коса нашла на камень, - это неважно; главное, что уж четыре дня, как процесс прерван.

Ну и хорошо. Остается вопрос: как же это "ни один из комментаторов не написал", если, сами видите, уважаемая Марина написала?



Tags: безусловное, величественное, реформаторы, российская федерация, тенденции, только факты, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →