ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СУХОЙ ОСТАТОК

БЕЗ КАРТИНКИ

Я давно не комментирую статьи уважаемого Ростислава Ищенко, ибо не вижу смысла, но, поскольку на сей раз просьба о комментарии поступила от близкого друга, и он настаивает, для этой делаю исключение. Максимально кратко, без толкований и разъяснений.


(а) Материал, как всегда, огромный, вкрадчиво-убаюкивающий.

(б) Примерно половина материала посвящена очередному разъяснению, почему в 2014-м нельзя было вводить войска. Эта тема еще долго будет актуальной и отрабатывать ее будут многие, но вот о том, что никакой ввод войск на фиг не был нужен, потому что были другие варианты, много более эффективные, не скажет никто. Ибо доказывать их недопустимость гораздо труднее. И на этом все, ибо потерянного не вернуть и нет ничего глупее рассуждать на тему "эх, если бы".

(в) Вторая половина материала посвящена более свежему сюжету: о том, как пагубно откликнется Руине "Ау!" по церковному вопросу. Изложено красиво, но, на мой взгляд, совершенно неверно. По множеству причин, пересказывать которые не хочу, а вместо пересказа просто дам отрывок из письма киевского человека, который более чем в теме:



От себя добавлю, что как пастыри, - если поток пойдет массово, - так и паства, а в том, что Москва ограничится обиженным бурчанием, мой адресант не сомневается.

(г) И наконец, что касается "новых линий разломов, каждая из которых может в любой момент полыхнуть вторым фронтом гражданской войны", - с этим соглашусь. Не факт, однако вероятность высока. Слишком много противоречий в стае, и слишком многие из этих противоречий без крови не разрулить, - а заокеанский присмотр осенью хошь-не хошь подослабнет. Но если что-то в этом смысле и грянет, Москве ловить будет нечего.

Вот и всё.
Tags: вопросы теории, помойка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →