ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

FOUNDATION AND EMPIRE



Оригинал взят у alexey43
в Путину побили витрины.

ВВП сам выбрал себе команду, сам назначал, поручал, контролировал - здесь никаких претензий ни к кому быть не может...  То, что видимая часть команды подлежит утилизации - понятно всем. Вопросы же к Верховному Главнокомандующему остаются... Пора бы Путину прояснить ситуацию: он внутри этой команды или был избран народом четыре года назад. Сегодня - это ещё можно...

Подразумевая этот вопрос, четыре года назад я ответил на него постингом "Голову Моцока хотим", возможно, одним из самых концептульных материалов моего блога. Сегодня, когда вполне очевидно, что дихотомия, предложенная уважаемым Алексеем43, - "внутри этой команды или избран народом", - ложна (в том смысле, что одно не исключает другого), есть смысл ответить, почему так. И тут очень в помощь заметка уважаемого Андрея Куприкова о свадьбе в замке Chateau de Robernier.


Прежде всего, возьмем первоисточник и расставим слоников по полочкам.

Вот этот самый Шато де Робернье. Безусловно, весьма прилично, но не сказать, чтобы совсем уж  шикарно - аренда  с питанием на 100 гостей стоимостью в 11,5 тысяч евро (то есть, около сотни на нос с ночевкой) по европейским меркам не запредельно.

А вот этот самый Анатолий Матюшенко, который не видит в торжестве ничего особенного: как видим из биографии, не какой-нибудь олигарх, пусть и регионального масштаба, а профессиональный чиновник, последние пять лет подвизающийся в депутатах.

Что важно: судя по полному отсутствию в Сети целенаправленного компромата, дядька не из грязных, обычный управленец и депутат достаточно средненького по меркам Российской Федерации уровня, - и считает такую свадьбу прижившегося во Франции сына "вполне нормальной".

А теперь подумайте: сколько  по всей необъятной стране  матюшенок среднего калибра плюс-минус,  и сколько их детей прижились в Европе и США, причем, прижились не худо, ибо так отгулять свадьбу по европейским меркам не запредельно только для очень не бедных людей.

И подумав об этом, попробуйте прикинуть, что может означать для этого социального слоя решение высшей власти всерьез противостоять Западу, который, осерчав, вполне способен сделать массу гадостей и прижившимся деткам, и закупившимся какой-никакой недвигой папам-мамам.

На самом деле, для этих людей патриотизм власти может обернуться личными трагедиями, которые им совсем не нужны. И при всем могуществе власти, противостоять этим людям она не может. Посадить Ходорковского, выгнать Гусинского, срубить "Березу"? Сколько угодно. Но...

Но, при всем патриотизме, ударить по коренным интересам всего управленческого сословия, своей главной опоры, власть не рискнет, ибо это с полной гарантией означает крах. А стало быть, вывод Андрея Куприкова, - "Когда за ними придут они будут очень удивляться", - неверен.

Не придут.  Потому что те, кто по статусу должен прийти, по сути плоды того же сада, и если патриотизм станет угрозой для всех,   они не будут исключением, - а следовательно, если вопрос встанет жестко, неизвестно еще, за кем придут. Или, вернее, известно.

Короче говоря, убрать "команду",  о чем пишет Алексей43,  трудно, но возможно. Но  заменить ее на что-либо, качественно иное, не из матюшенок, возможности не вижу. Даже при желании. Ибо  благие намерения  в России, как известно, ограничены табакеркой, - а жить (и желательно, хорошо) хоцца.
Tags: безусловное, вопросы теории, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →