ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ШАПКА МОНОХАМА



Что никакая глава не хочет быть отсеченной, аксиома. Соответственно, и глава государства не может хотеть распада государства, которое он возглавляет. Он может ошибаться, может путаться, может дать слабину и льститься на коврижки, но сознательно вести дело к распаду, если хоть что-то в его власти, не может, ибо это означает, как минимум, крах всех амбиций, а не исключено и куда хуже. Правда, есть и такая вероятность, что глава государства, исполняя некие высшие обязательства,


сознательно соучаствует в подготовке распада, но данная вероятность крайне невелика. Таким образом, в контексте данных рассуждений,  - если допустить, что они верны, - руководство Российской Федерации, а равно и наиближайший его круг, почти вне подозрений. А вот что касается народца чуть дальше и чуть ниже, полной уверенности нет. Напротив, памятуя враз распавшуюся иракскую армию и стремительно побежавших от Каддафи министров, отрицать подобное, увы, нельзя.

Впрочем, особо растекаться мысию по древу смысла нет.

О том, что "Система, будьте уверены, в курсе, у системы, будьте уверены, просчитано всё и все, у системы есть и рецепты лечения, и планы перемен, - и когда система решит, что так жить уже нельзя, она сама, сделав все, что нужно и сбросив отработанный балласт, начнет с чистого листа. Или с листов", я давно уже сказал.

И о том, что "отказавшись от роли центра, в который верят, руководство Российской Федерации закрыло книгу историю Государства Российского. История же трех равноправных наследниц начинается с чистого листа, и у каждой  своя, пока никому неведомая судьба. Ясно лишь, что слабый, но умный не пропадет, а слабого и глупого  порвут на тряпки,  а кто-то, глядишь, все же восстановит то, что продано", - тоже давно сказано.

Собственно, не только сказано, но и обстоятельно обсуждено.
Tags: вероятное, вопросы теории, грустное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →