ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

AMICUS PLATO...



Оригинал взят у fedot_2
в Уроки практической диффамации

"Не извольте сумлеваться
Чай, оно не в первый раз
!.."
Леонид Филатов

Уже не раз говорил, что весьма высоко ценю уважаемого Федота-2, как оппонента, способного, в отличие от очень многих, спорить аргументированно. Это дает возможность, показав несостоятельность его аргументации, еще раз подтвердить свою правоту. Что, к слову, неуклонно и происходит.

Свежайший пример - вопрос с флагом и гербом, которых нет на здании российского посольства в Киеве. Не в силах принять этот факт, уважаемый Федот-2, если помните, сперва усомнился в аутентичности фотографии, а когда аутентичность подтвердилась,  привел в качестве окончательного довода ссылку на объяснения посольского работника, лепетавшего, что единственный имеющийся флаг уже три месяца стирают, а гербовую доску три месяца чистят. И все стало ясно. Даже яснее ясного.

Ну и вот, теперь - о диффамации.
Далее, кому интересно, прошу не закрывать рассматриваемый текст, чтобы можно было заглядывать.


Вообще, если честно, определение "достоверной диффамации" как "распространение правдивых порочащих сведений" по определению лукаво. Ведь если сведения правдивы, но при этом кого-то реально порочат, они могут не нравиться только тем, кто опорочил себя,

и в таком случае, обвинение в "достоверной диффамации" по Федоту-2 является всего лишь методом заткнуть рот тем, кто говорит неуютную правду. Как в свое время заткнули Сажи Умалатову, а недавно, - память еще свежа, - засвистали, обвинив в диффамации, Олега Царева.

Но ладно, пусть так.
Давайте рассмотрим аргументы.

Позиция Путина отображена адекватно – он согласился, на предложение Порошенко, показавшееся ему разумным об усилении миссии и обеспечения ее стрелковым оружием и, вместе с тем, указал... Из новости в таком, полном изложении нормальный человек может сделать только один вывод – у Путина достаточно конструктивная позиция по индивидуальной защите людей, часто находящихся в зоне боевых действий и неизменная в требованиях к руководству Украины по политическому урегулированию конфликта. И в этой позиции нет сдачи интересов России и ЛДНР ни на йоту.

Так?
Нет, не так.

(а) А почему не так, детально, по пунктам изложено в материале "Привет, оружие!", и более того, сама сумма финансирования, которую "быстро соберут", - почти ярд зелени, - напрочь исключает все предположения о средствах "индивидуальной защиты людей".  Речь явно идет о чем-то, куда более серьезном, - а лексические пируэты уважаемого Федота-2 призваны замылить тему.

И тут, кстати, обратите внимание на очень показательное "нормальный человек может сделать только один вывод". То есть, получается, что всякий, кто позволяет себе делать не один вывод, - в смысле, не тот единственный, который нравится автору, - в понимании Федота-2 ненормален. Уже интересно, не так ли? Но к этому мы еще вернемся. А пока...

"Из текста оставлен только тот фрагмент, который может подчеркнуть основную мысль – как Петр Алексеевич скажет, так и будет, при этом он давно диктует свою волю Путину..."

Так?
Нет, не так.

(б) Несложно заметить, что пожелания киевского партнера руководством Российской Федерации, в самом деле, принимаются к исполнению, даже если Москва изначально против. Скажем, еще 2 июня г-н Песков утверждал, что "Сообщение официального Киева о том, что Россия якобы согласилась на введение полицейской миссии в Донбасс, не соответствует действительности", - а теперь сами видите.  То есть, не хотели, но, поскольку Киев настаивал, согласились, - и получается, что уважаемый Федот-2 опять пытается замылить тему.

Стоит заметить, что совершенно профессионально приведена ссылка на основной текст – кто хочет - смотрите... Но смысл-то уже искажен. Порошенко диктует Путину условия. А Путин их покорно принимает. И с этим настроением, те, кто решились пройти по ссылке, будут читать полный текст… И сколько из читающих воспримет его адекватно?

Так?
Нет, не так.

(в) Тот факт, что руководство Российской Федерации принял условие, ретранслированное Порошенко, мы уже установили. А что вся его стратагема оказалась провальной, в Кремле и сами признают. Но должен отметить очень интересное отношение уважаемого Федота-2 к аудитории, резко отличающееся от моего. Я, полагая, что проверке подлежит всё,  даю ссылки на полный текст, будучи уверен, что уважаемый читатель пройдет и разберется.

А вот Федоту, - помните императив про "всякий нормальный"? - a priori ясно, что по ссылке пройдут далеко не все (то есть, читатель ленив), а из тех, кто пройдет, обдумывать и воспринимать адекватно тоже будет не каждый (то есть, читатель дурак). Нет, я понимаю, что Федот судит по своей аудитории, - далеко не самой качественной, - но я-то неизменно исхожу из того, что общаюсь с умными людьми.

Дать ссылку на сайт ТАСС с исходной новостью не решились – уж больно заметна разница в классе и из сообщения ТАСС сделать нечто подобное можно, но труда потребует немеряно, а тут в два щелчка мыши – кастрированная, но не искаженная!! новость и затем на основе ее классическая диффамация третьего типа.

Так?
Нет, не так.

(г) Доказывается легче легкого. Идя навстречу пожеланию уважаемого Федота-2, я заменил скрин в постинге "Поза покорности (2)", поставив вместо картинки с "Ленты.Ру" развернутую картинку с того самого сайта ТАСС, который он рекомендует, вовсе не стараясь делать "ничего подобного", но (см. пункты  "а" и "б") смысл от этого совершенно не изменился.

Ну и:

«Поза покорности»… - и в лучшем случае всплывает ассоциация с картиной Решетникова «Опять двойка!». И все остальное, включая видео, говорит о том, что слабых бьют! Что Президент слаб и его бьют, и он сам это признал. Высший пилотаж! А эмоциональный акцент в конце текста – это вообще из финала драмы, – «Как же я хочу ошибаться!», требуя от читателя небольшого умственного напряжения, чтобы понять прозорливость автора, сенсационность его сообщения, и чтобы ответить ему успокаивающими аплодисментами...

(д) А это уже вообще ни к селу, ни к городу. Поскольку аксиома Владимира Путина, - "Слабых бьют!", - бесспорна,  а с согласием Москвы на нежелательную для нее, но желательную для Киева полицейскую миссию мы уже разобрались,

можно лишь констатировать, что все придирки к заголовку и стилю, а тем паче к ассоциативным рядам, которые у каждого свои, по сути, эмоционально окрашенная, рассчитанная на привычную (см. п. "в" абз. 2) автору аудиторию. демагогия риторика, единственное назначение которой  замылить тему,

Ну вот.
Никаких диффамаций.
И только в очередной раз бесконечно жаль несчастную сову.
Tags: вопросы теории, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →