ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЧУРОВ НА ДОВЕРИИ



Оригинал взят у twower
в Не виноватая я!

Конкурс отмазок набирает обороты. Пишет федеральный еженедельник "Российские вести":

Как мелкие гостиничные «бизнесмены» Кремль подставили

Итак, виноваты во всем "мелкие гостиничные бизнесмены", которые нашли поддержку у негодника Чурова. А тот в свою очередь так "пролоббировал" головы министру культуры, пресс-секретарю президента, главе АП и чиновникам Минобороны, выделившим воинские подразделения для отдания почестей, что те с затуманенным и, видимо, отключенным мозгом пришли и открыли доску Маннергейму. Внутренне не хотели, но бес Чуров попутал.

Хорошо, еще раз...

Карл Густав Маннергейм жил в непростое время и на Самых Больших Весах, если укладывать в одну чашу pro, а в другую contra, вполне возможно, что светлая чаша перевесит темную.

В связи с чем, лично меня не шокировал бы, скажем, уютный музейчик "Маннергейм в Петербурге",  как не шокирует книга о маршале в серии ЖЗЛ, вернувшейся к "павленковскому" принципу, гласившему, что замечательным является любой человек, оставивший заметный след в истории.

Но все-таки, ни при каких обстоятельствах не отменишь и не залакируешь тот факт, что войска, которыми командовал Маннергейм, помогали гитлеровцам блокировать Ленинград и обстреливали город, а в лагерях, созданных по приказу маршала, мучили и убивали людей.

Поэтому "доска почета" этому финскому политику именно в этом городе, да еще и с отданием воинских почестей, как минимум, неуместна, и публикация, вброшенная через "Российские вести",  подтверждает, что сей факт, пусть с запозданием, но осознали, создав условия для заднего хода.

Ведь, в самом деле, если во всем виноваты мелкие барыжки и  подлый Чуров, сумевший обманным путем совершить форменную диверсию, подставив множество знаковых персон, стало быть, следует ждать, что барыжек и Чурова быстро и строго накажут, а неуместную доску демонтируют.

Это, в свете открывшихся обстоятельств, по-моему, единственно логично.
Вот и подождем.
Tags: вивисекция, забавное, российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →