ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

PROVA D'ORCHESTRA БЕЗ НАМЕКА НА ФЕЛЛИНИ



США нужно быть терпеливее в сирийском вопросе. Такой совет дал американцам Сергей Лавров, также выразив удивление высказыванием Джона Керри о том, что терпение  США в отношении урегулирования в Сирии и судьбы президента Асада на пределе.

Российский министр теряется в догадках, что могло вызвать такие слова. Он считает, что надо быть терпеливее, ведь "президент Обама неоднократно говорил о том, что его администрация проводит политику стратегического терпения"
...

Министр иностранных дел удивляется и "теряется в догадках". Это признак некоторой растерянности, и значит,  неуверенности, а это нехорошо. Поэтому, пожалуй, помогу г-ну Лаврову...


Действительно, - тут Сергей Викторович совершенно прав, - президент Обама и его администрация занимают позицию, мягкую по тому максимуму, который вообще возможен. Однако Сергей Викторович, видимо, не в курсе, что время президента Обамы и его администрации уже истекает,

в связи с чем, их влияние, подобно шагреневой коже, сжимается изо дня в день, и уже даже постоянный аппарат Госдепа позволяет себе демарши против нынешней генеральной линии, ориентируясь на следующую администрацию и лично г-жу Нуланд, максимально вероятного будущего шефа.

В такой ситуации, -  "теряться в догадках", право же, совершенно незачем, - у любого терпения есть пределы. Уходить полным лузером президент Обама не собирается, вопросы с Сирией и Украиной он намерен решить решить любой ценой, не позволяя затягивать,

поэтому м-р Керри аккуратно, с реверансами намекает, что еще немного, и негласные договоренности о "неприкосновенности" лично президента Асада потеряют силу, а под Алеппо, уже открыто работает спецназ НАТО, против чего правительство Сирии, естественно, протестует, но тщетно.

К чему все идет, полагаю, понятно, а дополнительным штрихом к картине служит тот факт, что новый главком ВВС, Дэфид Голдфин, - один из самых агрессивных вояк США с имиджем МакКейна 2.0, -  является ястребом из ястребов; его назначение ориентировано уже не на Обаму, а на его преемницу.

Так что, его программный спич: "Поскольку ИГ  не имеет самолетов,  это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты" отражает уже не нынешнюю реальность, ибо Обама не разрешит, но реальность весны-2017, когда yes боле чем вероятно. И...

И это означает, что руководству затерявшегося в догадках г-на Лаврова следует как можно скорее готовить красивый спрыг с темы. Потому что когда янки, дружелюбно улыбаясь, уронят самолет, теряться в догадках будет совсем некрасиво, а иных вариантов, видимо, нет. Иначе не объявляли бы себя заранее "моськой".

В общем, время требовать "Маэстро, урежьте марш!" еще есть, но медлить, имея дело со сверхдержавой, контрпродуктивно, и в Москве это принимают, прося только войти в положение.
Tags: забавное, империя добра, от первого лица, российская федерация, сирия, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →