ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПАМЯТЬ И СЛАВА (2)



«Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки», — сказал Дмитрий Песков, подтвердив, что на церемонии установки доски будет присутствовать глава администрации президента России Сергей Иванов.

На самом деле, самое пикантное - именно явление г-на Иванова. Действо достаточно камерное, никак не предполагает участие вельможи такого уровня, - а тем не менее, почтил и зафиксировал. Впрочем, чем поднимать эту склизкую тему, давайте лучше про Андрея Курбского и Джарчиудийн Субудэ.

Да, действительно, до сих пор их личности вызывают споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личности незаурядные, это личности, имеющие прямое отношение к русской истории, и личности, роль которых еще долго будут изучать историки,

а потому, думается, без мемориальных досок - никак. Князиньке лучше всего во Пскове, который он, служа Баторию, успешно блокировал, а великому сыну тувинского народа - можно в Рязани, а не то в Коломне али Владимире. Хотя и Москва такой чести вполне достойна.

Tags: былое и думы, героям слава, российская федерация, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 450 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →