ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО...



Вице-премьер Украины по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что киевские власти готовы принести Польше извинения за Волынскую резню, если будут предоставлены доказательства, что руководивший Украинской повстанческой армией (УПА) Роман Шухевич действительно «сделал что-то плохое», добавив, что «очень многие факты были сфальсифицированы, в частности, через советскую пропаганду, советских историков» и для установления правды о Волынской резне необходимо создать совместную украинско-польскую комиссию из независимых историков.

Итак, вволю потренировавшись на безответной, вынужденно покладистой Российской Федерации, хлопцы из Киева решили взять за кадычок и Польшу, руководству которой тоже особо деваться некуда, а уж подобрать "независимых историков" типа помойного Вьятровича и вовсе не проблема.

Тут, однако, вероятны сложности. Руководство руководством, а память все-таки жива, и кресовяне, помнящие все, вряд ли примут роль терпилок, да и польское общество в целом пока что не готово признать, что жертвам УПА никто ничего не обещал и они должны были сами-сами.

Возможно, именно поэтому пани министр , сама внучка известнейшего резуна, формулирует так округло и расплывчато: "если сделал что-то плохое". При таком подходе, если выкрутится не выйдет, всегда можно будет сказать, что наивные хлопцы просто не знали, что резать поляков и тэдэ плохо.
Tags: былое и думы, польша, помойка, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments