ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВЫБОР



Оригинал взят у oper_1974 в
Что было бы, если...?

Ссылку на блог Романа, а не на оригинал, даю потому, что Роман выложил много важных иллюстраций, которые очень в тему. А от себя. Ну что от себя...


По той версии, которая появилась сразу после голосования, победу во втором туре одержал Зюганов. При подведении итогов выборов поменяли строчки: результаты Зюганова стали результатами Ельцина, и наоборот (согласно официальным результатам второго тура, Борис Ельцин набрал 53,82 процента голосов, Геннадий Зюганов — 40,31 процента. — «МК»). Никаких официальных подтверждений этой информации, разумеется, нет, но я считаю ее, скажем так, очень близкой к истине.</p>

— Вы основываетесь на данных, которые у вас были на момент, когда вы возглавляли МВД?

— Ну конечно. Кстати, несколько лет назад Дмитрий Медведев — если не ошибаюсь, это было на его встрече с представителями непарламентской оппозиции — тоже озвучил эту версию.

— А сам Зюганов знал о своей победе?

- Насколько мне известно, да. Возникает, конечно, вопрос: если он реально победил, то почему сдался, почему согласился с подлогом?

Как по мне, самое глупое, что можно сейчас делать, это вопить о том, что Ельцин-де нелегитимен и жулики украли у народа его выбор. Ну да, жулики, и да, украли. И что? У народа постоянно крали его выбор, - и в конце 1991, растоптав мартовский референдум, и в октябре 1993, когда непонятно кто, наняв десяток танкистов, растоптал конституцию, предложив взамен что-то по версии посольства США, и было бы странно, если бы не украли в 1996-м.

Ну а теперь что ж. Мятеж, который закончился удачей, сами знаете, не мятеж, но восстановление правопорядка. Тем паче, что народ не шибко возражал, даже наоборот, - а коль скоро так, то и взятки гладки. Вперед, с песней, и Ельцин-центр в помощь!
Tags: былое и думы, забавное, от первого лица, права человека, российская федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments