ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

MARECHAL, NOUS VOILA!



...Неизбежность этого обусловлена уже назначенной датой открытия мемориальной доски и присутствием на нем высокопоставленных чинов из Кремля (ожидается личное присутствие Сергея Иванова). Официально об этом – ни слова. Такая таинственность может объясняться тем, что власти не хотят излишнего волнения горожан, достаточно однозначно относящихся к спорной фигуре Маннергейма.



О том, насколько Маннергейм может служить ориентиром и примером сегодняшнему поколению, «Фонтанка» спросила тех, кто по долгу службы занимается патриотическим воспитанием молодежи. Только один историк высказался за, – тот самый Кирилл Александров, которому коллеги по цеху не могут простить попытку увидеть человеческое в генерале Власове.

Будущие хранители памяти Карла Маннергейма от комментариев отказались. Но на условиях анонимности один из преподавателей института высказал свою оценку грядущему событию:

– Нас никто не спрашивал, хотим ли мы видеть на стене института эту табличку. Один факт связывает институт с именем Маннергейма – наши выпускники в 1944-м участвовали во втором прорыве «линии Маннергейма» и штурме Выборга. У нас есть музей, где перечислены имена погибших... Маннергейм был союзником Гитлера, его войска держали Ленинград в блокаде. Желания принимать участие в ее открытии лично у меня никакого нет. Но если нам прикажут, придется позориться. У меня дед воевал на Ленинградском фронте, если бы он сегодня был жив, мне было бы стыдно ему в глаза смотреть
...


О маршале Маннергейме и руководстве Российской Федерации ни слова, это святое, но "позор по приказу", на мой взгляд, замечательный маркер чести и достоинства. Можно сказать, знак качества, прошу прощения за мой французский. А дедушка, слава Богу, уже умер, ему без разницы.
Tags: безысходное, российская федерация, стриптиз, тьфу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →