ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СКРИЖАЛЬНОЕ







"Эта книга нужна русским людям и будущим поколениям. Она станет своеобразными скрижалями XXI века, это вся новейшая история в одной книге... Личность Владимира Путина равновелика таким историческим личностям, как Шарль де Голль или Фидель Кастро", - подчеркнул Георгий Зайцев, издатель книги и один из ее составителей.

Будем объективны: полных совпадений все же не бывает.
Отличия есть.

Скажем, генерал Де Голль, начав с полного неприятия СССР, в итоге пришел к прагматичному "просоветизму", а Фидель, в юности отрицавший "красную идею", стал в итоге одним из ее символов, - эволюция же руководства Российской Федерации шла в ином направлении.

Или, - тоже разница, - и основатель Пятой Республики, и легендарный кубинский команданте никогда не отрицали насилия, а руководство Российской Федерации, как и пристало гандисту, руководствуясь соображениями гуманизма, исповедует принципы сатьяграхи.

Но мелочи не в счет. В счет только последовательное, без прогибов и компромиссов противостояние диктату США, свойственное всем трем национальным лидерам, и тут, - г-н Зайцев абсолютно прав, - эти личности равновелики. Чтобы это понять, достаточно изучить биографии.


Tags: безусловное, величественное, концерт по заявке, подтверждаю, чудесное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →