ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В ОБИДУ НЕ ДАМ!



Оригинал взят у pyhalov
в Краденная слава

Есть такие люди, и главный среди них, Владимир Путин, на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года объявил: «Примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев». Это ложь. Чеченский историк Халид Ошаев назвал поимённо 229 вайнахов, служивших под Брестом, причём в 8-тысячный гарнизон крепости попало меньше половины.

Не попроси прокомментировать этот текст уважаемый Вестник Света, я бы предпочел вообще его не касаться, поскольку материал, написанный Юрием Нерсесовым, совершенно явно акцентуирован политически, причем, с оттенком огульного критиканства, плавно переходящего в раскачивание.

Но даже откликаясь на просьбу уважаемого Вестника Света, отказать которому вовсе, учитывая его биографию, невозможно, я все равно не стану давать оценки этому тексту в целом, ограничившись маргиналиями к одному абзацу, который могу прокомментировать профессионально.

Да, действительно, в 8-тысячном гарнизоне Брестской крепости чеченцев и ингушей было не более сотни, и в этом смысле руководство Российской Федерации, в самом деле, дал серьезного маху. Но, видит Бог, в этом сложно усмотреть какую-то крамолу.

На самом деле, не тайна, что история не является "коньком" руководства Российской Федерации. И не только общая (в конце концов, что Казахское ханство возникло в XV веке, когда племена, отделившиеся от Орды, объявили себя "казахами", то есть, "свободными", мало кто знает), но и прошлое России.

Скажем, - аmicus Plato, sed magis amica Veritas, - руководство Российской Федерации верит в фейк о "первом составе Совнаркома", уверен, что весной 1918 Германия была "проигравшей стороной" (плюс тут), ничего не знает о первых декретах Советской власти и путает Северную войну с Семилетней.

Все так. Но...
Ну и что?

Никто не может знать всего. И пусть даже руководство Российской Федерации в истории "плавает", его интеллект и образованность несомненны. Он учился в химической спецшколе, а стало быть, искушен в химии, он учился на юрфаке, то есть, прекрасно разбирается в юриспруденции, он упорно зубрил и досконально выучил немецкий (Гёте в подлиннике!), он, в конце концов, гениальный политик, блестяще обыгравший всех врагов. А с каким чувством, с каким подлинным вдохновением он читает Лермонтова!..
Tags: без политики, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →