ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ТЁТИ...



Оригинал взят у periskop.su
в Киев. Посольство без флага

Посольство наше стоит без флага, хотя и окопалось, как крепость... В ФБ мне пишут, "Неприятный вопрос: лучше стоять с флагом, чтобы его срывали и непотребствовали над ним (что уже бывало ранее), или без него. А отстоять флаг при этом как бы сильно далеко не гарантировано"... Мой ответ: "Флаг может висеть на недоступном для осквернителей месте - на центральной части фронтона здания, например. Это символ государства..."

Грустный материал, но в контексте "Диспута о кончике иглы", очень к месту.
Поэтому давайте без эмоций:

(а) Статус Государственного Флага Российской Федерации определяется соответствующим Законом,  в частности, применительно к дипломатическим представительствам, - ст. 3.

(б) Поскольку Посольство юридически является "анклавом" своего государства в стране пребывания, Государственный флаг поднят над ним постоянно.

(в) Отсутствие Государственного флага над зданием Посольства возможно только в случае официального разрыва дипотношений, или ликвидации Государства, или временной потери субъектности в связи с оккупацией.

Таким образом.

В данном случае, - поскольку дипотношения не разорваны, а Российская Федерация существует и официально не оккупирована, - имеет место спуск флага из страха, что хулиганы ворвутся и осквернят, а милиция им "не успеет" помешать, и тогда Кремлю придется как-то реагировать, а как?

При этом, судя по тому, что  флаг не перенесен на крышу, рассматривается вероятность, что хулиганы, которым "не успеют" помешать, могут вообще захватить все здание. И вот, чтобы не провоцировать, флаг смиренно спущен, потому как если его нет, то и осквернять нечего.

В истории России, - я проверил, - прецедента нет. Всякое бывало, - вспомним хотя бы Грибоедова, - но такого - никогда. Боевой фрегат однажды спустил флаг без боя, но чтобы без боя капитулировало посольство, представляющее все страну, - это впервые, и это предел бесчестья.

А всех граждан Российской Федерации, празднующих 12 июня, поздравляю.


Tags: величественное, вплоть до, грустное, российская федерация, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →