ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОКА ГОРИТ СВЕЧА



Бомба?
Безусловно, и еще какая.
Даже с учетом, что не пройдет, - не позволят, - все равно, осколки от дебатов будут убойные.

В связи с этим, особо поздравляю Матеуша Пискорского, бывшего депутата Сейма и моего пусть не близкого, а все же знакомца, принимавшего активное участие в работе над этим документом. От всей души поздравляю и желаю твердости. Сегодня, когда Матеуш сидит в СИЗО, задержанный по "подозрению в шпионаже на Россию", она ему особенно пригодится.


Вообще, конечно, присоединяюсь к неизвестному мне г-ну Кочеткову: "Одно можно утверждать наверняка: никакой он не шпион",  но, в отличие от него, не могу сказать, что "не понимаю, что может стоять за арестом", потому что, на мой взгляд, все слишком понятно.

Дело в том, что у Матеуша есть вполне определенные убеждения. Их нельзя назвать "пророссийскими", они, скорее, пропольские, но основой этих убеждений является абсолютная уверенность в том, что США, как сам он говорит, "поработив Польшу духовно, убивают польский дух", а также (человеку, чья бабушка не пережила Волынскую резню, извинительно) "Не забудем, не простим". И...

И еще в начале 2013 года Матеуш принял активное участие в работе с представителями правого крыла европейских консерваторов, по итогам которого печально известное ВО "Свобода" выгнали из гестапо за жестокость, после чего кое-кто во Львове объявил ему вендетту.

Позже, летом 2014 года Матеуш, представляя сообщество кресовян, общался в Москве с политэмигрантами с помойки, собирая информацию о зверствах нео-бандеровцев, и открыто заявил по РосТВ, что из себя представляют  "патриоты Украины", после чего, уже дома, в Варшаве, где он с друзьями наладил сбор гуманитарки в помощь антифашистам Руины, с ним поговорили люди из Дефензивы, намекнув, что право-то он имеет, но могут и закрыть.

Тем не менее, через несколько месяцев, при участии Матеуша в Люблине возникла "кресовянская" организация, поставившая вопрос о возвращении бывшего польского имущества в Галиции и Волыни законным владельцам. Действуя безупречно в рамках закона, с прицелом на Страсбург, она настолько допекла упырей, что в Варшаву даже пришло несколько демаршей, а на почту пану Пискорскому и его друзьям - десятки угроз, не считая новых намеков от Дефензивы.

Тем не менее, Матеуш не унимался, организовывал круглые столы, выставки в Варшаве, Люблине, Кракове и Пшемысле, круглые столы, поездки европейских журналистов в Донецк, - ну и вот. Видимо, у кого-то нервы не выдержали, - и это, на мой взгляд, не признак силы.


Tags: польша, права человека, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments