ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЛЮДИ И СИМВОЛЫ



"Нынешний приезд Президента России - это важный символический шаг, - отметил Александр Лукашенко. - Это видим не только мы, государственные служащие, это ценят и белорусы, и россияне, и особенно белорусский народ. Я это говорю, чтобы вы убедились, что не только мы, чиновники, но и белорусский народ это видит - что вы за последние месяцы не в первый раз приехали в Беларусь..."

Александр Григорьевич, безусловно, достоин уважения. Он, безусловно, не идеален (а кто идеален?), но когда он говорит "да", это его личное "да", и когда он говорит "нет", это его личное нет. Редкий, а может быть, и редчайший случай для нашего времени.

Особо хотелось бы обратить внимание на небольшое расхождение между аудиоверсией и текстом, где между словами "Президента" и "Российской Федерации" пропущено произнесенное Батькой слово "нашей". Маленькое, но очень важное для понимания позиции белорусского лидера.

А что данный визит - важный символический шаг, спору нет. Символическая важность руководства Российской Федерации безусловна и несомненна.
Tags: безусловное, беларусь, верещагины, от первого лица, открытым текстом, российская федерация, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments