ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

FESTINA LENTE И ТАК ДАЛЕЕ



«Образцовому полководцу, по его мнению, меньше всего
пристало быть торопливым и опрометчивым. Поэтому
он часто повторял изречения: „Спеши не торопясь“
и „Лучше наверняка, чем побыстрее“...
»
Гай Светоний Транквилл
«Божественный Август» XXV. 4.

«Конечно, в долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран – Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет. Он есть, это вопрос, который продолжит существовать, но в данный момент нужно концентрироваться на других вопросах: на реформах, на полной имплементации Минска-2 и так далее», — заявил советник президента Украины, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Здраво, разумно, эффективно. Если перегнуть палку, хрен зна, что может случиться. Если же подогревать понемногу, отщипывая по крошке, мягко объясняя тупым, жестко затыкая буйных и готовя все необходимое, - в рамках нынешней модальности методика беспоигрышка.

В конце концов, следует учитывать психологию партнеров. Это очень важно. У них тоже  есть красные линии, за которые они перейти не могут. А вот если le déluge не прямо сейчая, а аprès, так  рourquoi бы и не pas? Даже с приварком, когда мост, наконец, достроят.


Tags: вопросы теории, от первого лица, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments