ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПСИХОТЕРАПИЯ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ



Очень давно не касался творчества Кримсональтера, хотя ссылки иногда присылали. Но в данном случае сделаю исключение. Причина: первый же отклик, предельно краткий, - "Браво! Замечательный текст...", - принадлежит уважаемому Федоту-2, которого я считаю умным человеком, и мне интересно, что же такого замечательного нашел Федот в этом тексте...


Итак.

Во-первых, панегирический жанр, в котором специализируется автор, мне, как читателю, чужд, - а что  это именно панегирики, сомнений нет: такие пируэты, как "Хорошо, что у нас президент - дзюдоист-волшебник"  свойственны если не панегирику, то сатире, однако данный автор пишет на полном серьезе.

Во-вторых, мне категорически неинтересны "эссе ближнего прицела", - чтобы успокоить прям-ща, - без намека на хоть какой-то реальный прогноз, на которых специализируется автор, все без исключения материалы которого посвящены затыканию сиюминутных дырок в мозгах аудитории, а там хоть трава не расти.

В-третьих, я не люблю передергиваний, а тут их очень есть. Скажем, указано, что нельзя "
играть в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе", - а между тем, не секрет, что США выделили на работу с Украиной всего 5 зеленых ярдов, тогда как Российская Федерация вбухала в 40 (!!!) раз больше. Иное дело, что западные баки шли, в основном, на дело,  тогда как российские (думаю, лидеры "русских" организаций экс-Украины подтвердят) исчезали хрен зна куда, выдавая на-гора сплошные симулякры. А уж насчет Китая и вовсе трагедия:




В-четвертых, меня гнетет некомпетентность, свойственная автору, рассуждающему о финансировании "элитариев и масс-медиа", притом что работать следовало, - как американцы, - не с имеющими свои планы "верхами", но с "низами" (в первую очередь, с молодежью), а "масс-медиа" не аредовать у "верхов", но создавать свои, заполняя вакансии своими же воспитанниками. И контекст поминания  Елбасы совершенно ясно указывает на полное непонимание автором казахстанских раскладов.

А теперь, по сути. Суть же и смысл материала, если вдуматься, не в пространных рассуждения на тему, как и кого следовало, но невозможно было купить, а в завершающих тезисах...

"И последнее. Среди плачущих по "потерянной Украине" очень много тех, кто сделал для ее бандеризации больше, чем все "госдепы" вместе взятые.

Я говорю о наших шизопатриотах, которые день и ночь на протяжении долгих лет писали во всех СМИ и соцсетях о том, что Россия гибнет, что Путин — «предатель, вор и тряпка», что армию развалили, что везде один "попил и распил", что все успехи России — это "продажа последних крох наследства СССР", что "чурки рулят страной"...  О тех, которые смаковали каждую проблему и пиарили каждую неудачу и лепили постинги о ситуации в России с фоточками в стиле "эстетика депрессивных ебеней".  О тех, для кого любовь к СССР, Российской Империи или (чаще всего) воображаемой "России-в-которой-он-Император-и-Пуп-Земли" превратилась в ярую ненависть к сегодняшней реальной России.

Посмотрите на ситуацию глазами иностранца. Если даже «патриоты России» говорят о том, что она продана, пр****на и катится в ад под руководством Путина, которого поддерживают только "лучезарные идиоты", то какой вменяемый человек захочет дружить с такой Россией? Сотрудничать с ее властью? Связывать свое будущее, будущее своих детей и будущее своей малой Родины с такой страной?
"

Ну что же... Уж кто-кто, а я день и ночь на протяжении долгих (как минимум, пяти) лет писал о России золотом по мрамору, а про "предателя, вора и тряпку" или "попилы и распилы" в моем блоге и вовсе ни строчки не найти. Напротив, -  это подтвердят даже лютые враги, - аж до конца лета прошлого года я был запредельно комплиментарен, напрочь запретив себе любую критику, в связи с чем, был нещадно критикуем, как один из самых упертых "соловьев Кремля".

Согласитесь, если уж в моем блоге звучат саркастические нотки, значит, есть причина. И если уж, как предлагает автор, "посмотреть на ситуацию глазами иностранца", то я, - трижды иностранец, следящий за СМИ на трех языках, - констатирую:

внешнеполитическое положение Российской Федерации (реальное, а не в подаче РосТВ) ныне куда хуже, чем два года назад, когда ее побаивались многие, а уважали все. Но вовсе не потому, что кого-то волнует мнение "патриотов России", а потому лишь, что и враги, и традиционные друзья, и потенциальные союзники, отслеживая тенденцию, делают выводы.

И тем не менее, один из тезисов, - или, точнее, одну из формулировок, - этого, в общем, пустенького   материала полагаю очень важной и показательной. "Ошибки в украинской партии мы рассмотрим без них", - и вот эта фрашка небольшая, безусловно, томов премногих тяжелей. Ибо...

Ибо если вслед за (небывалое бывает!) Александром Роджерсом, (непредставимо, но факт!) Романом Носиковым и (невероятно, но очевидно!) Ольгой Туханиной слово "ошибка" ввел в свой лексикон и этот совершенно, согласно штатному расписанию несгибаемый борец, значит...

Впрочем, что это может значить, думайте сами.

Tags: вопросы теории
Subscribe

  • УСЛОВИЯ НАЙМА

    Просмотрев свежий ролик Шария, впервые, пожалуй, покритикую Анатолия всерьез. Он прокололся. Его сила в чем? В точности фактов и строгости…

  • У НОГ ВЫСОКОЙ ПОРТЫ

    В связи с этим твитом министра иностранных дел Турции (по итогам встречи в Киеве), пришел вопрос: можно ли доверять трактовке сайта…

  • ОНА ГОТОВА

    Итак, жена блогера готова возглавить Белоруссию. Всего три месяца назад она была готова стать всего лишь национальным лидером, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →