ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ГЕНЕРАЛ-АНШЕФ ЕМУ ОТПУСК ДАЛ...



Но однажды, как-то неожиданноАндрей прислал письмо, мол, знаешь, если в Донбассе сейчас все пойдет не так, как хотелось, он уйдет в партизаны. Это, пожалуй, крик его русской души был, измученной нашей общей бедой. Еще он добавил после своего партизанского послания: «Ты со мной?» Я ответил, что конечно же. С ним я готов был не только в разведку, а и в дырявой лодке через море...

Я не знал Андрея Владимировича лично. Но в 2014-м мне свезло пересечься с парой ребят со Смоленки. Уникальные люди, один даже легендарный, - встречу с ними я считаю подарком судьбы, - и о посланнике в Киеве они поминали невероятно тепло. Даже теплее, чем те многие и многие, кому он, иногда, говорят, даже идя поперек воли посла, помогал.


И вот сердце остановилось. Соболезную семье, соболезную коллегам. Это очень большая потеря. Но, печалясь,  не могу избавиться от ощущения, что в есть в этой смерти  нечто от древнегреческих трагедий - когда героев, исполнивших все, что было предначертано,  боги призывают к себе на Олимп, потому что в завершающих эписодиях они уже не нужны.


Память и слава.


Tags: in memoriam, верещагины, героям слава, грустное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments