?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИЗ РУК В РУКИ



Оригинал взят у alex_anpilogov
в Андрея Бородавку депортирут. Решение апелляционного суда.

Позвонили из зала суда, сообщили о приговоре. Депортация оставлена в силе.


В любом случае — российская судебная система создаёт весьма показательный и неприятный прецедент, который в дальнейшем может сыграть злую шутку со многими политэмигрантами и ополченцами, да и просто обычными жителями Донбасса...

Что интересно — даже российская прокуратура настаивала исключительно на добровольной поднадзорной депортации подсудимого (самостоятельном выезде обвиняемого с территории России). В этом случае Андрей мог бы спокойно выехать на территорию ЛДНР, где бы вопросы его пребывания и безопасности можно было бы решить без особых проблем.

Но суд настоял на принудительной депортации, которая будет в этом случае осуществляться через действующие пограничные пункты российско-украинской границы. Например, в родной для Андрея Харьков, прямо в руки боевиков Билецкого и в застенки полицаев Авакова.

Так что — некоторые сообщения о том, что «семьи вывезем в Ростов, а сами будем сражаться до конца» стоит уже рассматривать через призму решения российского суда по Андрею Бородавке.
Ростов-на-Дону может и не стать выходом из ситуации, извините, никто никому ничего не обещал
.

Дискуссия по теме тоже интересна, в частности:



Общий расклад, в принципе, понятен:


А мнения...


Мнения могут быть всякие.

Лично я, по итогам уже имевших место обсуждений судьбы Андрея Бородавки, ничуть не сомневаюсь в том, что значительная часть благородно патриотической сетевой общественности скажется, что эмигрант сам виноват, а то и воспоет славу решению суда, оказавшего маленькую, абсолютно законную услугу партнерам, у которых очень даже есть, о чем поспрашивать крамольного журналиста.

Мнения могут быть даже крайними:



но с такими радикальными выводами я все-таки соглашаться поостерегусь, поскольку они входят в противоречие со ст. 1 Конституции Российской Федерации. Да и потом, ежели согласиться, будет столько визгу, что лучше не надо. Но вот с чем нельзя не согласиться, так это с тем, что



И в этом смысле, думается, есть смысл вновь процитировать материал двухмесячной давности, который сегодня я уже имел повод вспомнить:

Жителям отдельных районов, предполагающим, что их имена занесены в соответствующие списки и спрашивающим меня, как быть, повторяю: "Выход есть. Тяжкий, не идеальный, сомнительный" (при наличии какой угодно альтернативы лучше не туда), но есть.

На всякий случай, напоминаю. В январе 2014 я публично посоветовал близким друзьям из тогда еще Киева уезжать. Куда угодно. Они, к сожалению, не смогли сразу, задержались на полтора года, и им пришлось хлебнуть всякого. Но те, кто последовал совету сразу, потом благодарили.

Так что: чем скорее, тем лучше.
Дожидаться "исполнения в полном объеме" может оказаться себе дороже.

А можно, конечно, как это делают многие дальновидные люди в низшем и среднем управленческом звене отдельных районов, загодя стелить соломку, предпринимая шаги, которые в будущем можно будет подать, как смягчающие обстоятельства
...

И чтобы совсем уже без недоговорок:

нет, я не считаю такой гнусный вариант единственно возможным,
но теперь, по итогам двух лет, я не считаю его и абсолютно невозможным,
и вот это гаже всего...


Comments

fedot_2
Jun. 2nd, 2016 06:56 pm (UTC)
Значит были основания, значит не выполнял предписания органов власти, значит адвокат не сумел доказать, что он выполнит самостоятельно предписание суда и еще сотня оснований...
Вы лучше спросите себя, почему ОБРАЗОВАННЫЙ И КУЛЬТУРНЫЙ РУССКОГОВОРЯЩИЙ человек не смог сделать то, что делают корейцы, вьетнамцы, китайцы - вообще не говорящие по русски, я не говрю о выходцах из бывших стран СССР...
shtalmeister
Jun. 2nd, 2016 07:01 pm (UTC)
Подумайте почему
Банальное нарушение миграционного законодательства РФ. Причем, повторно. Или нет?
Sergey Pavlov
Jun. 2nd, 2016 07:06 pm (UTC)
я Вам еще раз говорю - вменяемый и честный судья НИКОГДА не пошлет человека на СМЕРТЬ. ведь именно это небольшое обстоятельство было раскрыто защитой.

и это - главное.

а документы - можно собрать ТОЛЬКО ЗА 2 СПОКОЙНЫХ ГОДА. и только при наличии ФМС, которой сейчас уже НЕТ (как здесь утверждают знающие люди функции ФМС переданы МВД).

Edited at 2016-06-02 07:08 pm (UTC)
exx_pazzilina
Jun. 2nd, 2016 07:17 pm (UTC)
О, Федот2 Добрый вечер! За Украину без фашизма, неагрессивную, лояльную РФ!!
Скажите, а вы видите где участие росвласти, которая обожает поучаствовать когда нужно проявить гуманизм? или гуманизм он только в отношении убийц офицеров ВСУ или мажориков детей владельцев нефтяных компаний кто развлекается давя всякое быдло на дорогах прокачивая таким манером новую мазерати или там какой гелендваген под руку подвернётся и т.д. Будет гуманизм?
fedot_2
Jun. 2nd, 2016 07:23 pm (UTC)
Безусловно будет. Только когда Вы сформулируете в общем случае, когда он должен применяться, а когда нет. И в какой мере. И в отношении кого.
Абстрактный гуманизм - это, простите, не в реальной жизни. В реальной мне встречаться не приходилось. Разве что у медиков...
oper_1974
Jun. 2nd, 2016 07:47 pm (UTC)
Судья выносит свое решение в рамках закона, но исходя из внутреннего убеждения.

Депортация в ЛДНР была бы в рамках закона. Так что остается лишь личностное решение судьи.

tolbino
Jun. 2nd, 2016 08:29 pm (UTC)
Вот тут-то интересно, что говорил Бородавка в судебном заседании. Личностное отношение судьи к конкретному Бородавке сформировалось в ходе процесса. Я думаю, что Бородавка как-то не так себя вел, наговорил много ненужного и вредного, что и повлияло на решение судьи. Путин виноват?
oper_1974
Jun. 2nd, 2016 08:34 pm (UTC)
Это ваши предположения на чем основаны? Может он вообще молчал.

Просто судье было пох на него, судья обедать хотел. Вынес решение в рамках закона, а дальше путь Бородавку хоть расчленяют. Не наше дело.
tolbino
Jun. 2nd, 2016 09:17 pm (UTC)
Логика. Если прокуратура настаивала на добровольной депортации, то что же могло подвигнуть судью на принудительную? Материалы дела - нет, не могли (прокурор мамой клянется), только эмоции судьи. Что-то же повлияло на такое решение, не желание же пикироваться с прокуратурой на ровном месте? Значит, кто-то в судебном заседании со стороны Бородавки, скорее всего сам Бородавка (т.к. решение касается конкретно его), произнес какие-то неправильные слова, с неправильной интонацией, с ухмылками, ну и т.д. Что и повлияло на решение. Я так думаю.
(no subject) - oper_1974 - Jun. 2nd, 2016 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolbino - Jun. 2nd, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Jun. 2nd, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolbino - Jun. 2nd, 2016 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Jun. 2nd, 2016 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolbino - Jun. 2nd, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Jun. 2nd, 2016 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolbino - Jun. 2nd, 2016 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 3rd, 2016 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Jun. 3rd, 2016 11:46 pm (UTC) - Expand
exx_pazzilina
Jun. 2nd, 2016 07:49 pm (UTC)
Общие случаи отражены Законом. но власть в своих непреодолимых приступах гуманизма частенько находит лазейки и способы чтоб гуманизм торжестовал. наверняка у Андрея Бородавки есть родственники, и вот мы широкая общественность можем просить власть проявить гуманизм и не выдавать человека фашистам. это хорошая идея на ваш взгляд? Президент поддержит? или своим -всё, остальным - Закон.?
fedot_2
Jun. 2nd, 2016 08:02 pm (UTC)
Я попробую объяснить. Вы собираетесь объяснить судье, что опасно выдавать человека фашистам. Т.е. Вы собираетесь доказать в судебном процессе, что Украиной правят фашисты? Предъявите фото Азова и иже с ним, свастики и факельные шествия? И что? Государство Украина формально запрещает фашизм как идеологию. Наколки - личное дело идиотов, их делающих. Чем Вы сможете доказать связь между публикацией на сайте, фашистами с фотографий и официальными лицами украинского государства? Нет прямой связи? Анонимные перепалки в богах нормальный суд брать во внимание НЕ ДОЛЖЕН. Иначе анархия.
exx_pazzilina
Jun. 2nd, 2016 08:08 pm (UTC)
возможно не поняла суть проблемы. как поняла для этого журналиста смертельно опасно возвращаться в Украину. но его депортируют. я не предлагаю в суде доказывать что Украина фашисткое гос-во. я говорю можно его не депортировать? или этому журналисту самому принципиально именно доказать что Украина фашисткое гос-во?
putnik1
Jun. 2nd, 2016 08:08 pm (UTC)
Ты прав в том, что если Руина официально не названа террористическим государством, то и хуй с ним, с тем Бородавкой.
(no subject) - fedot_2 - Jun. 2nd, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exx_pazzilina - Jun. 2nd, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
oldork
Jun. 3rd, 2016 06:11 am (UTC)
Азов - это официальная часть МВД.
Его "Белый вождь" Билецкий соответственно - официальный сотрудник МВД.
Какую Вам связь еще доказывать :)
nataly_lion
Jun. 2nd, 2016 07:21 pm (UTC)
Потому что у корейцев\вьетнамцев диаспоры и проторенные дорожки.А беженцы с ЮВ САМИ!!!

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner