?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На мой взгляд, Руслан прав. Достаточно просто не выпендриваться, принять статус, предлагаемый партнерами, и все будет достаточно хорошо. Или, во всяком случае, размеренно и спокойно:




Никто не станет обижать знающего свое место. Больше того, весьма высока вероятность, что ему даже позволят не развалиться, потому что у старших на него, проявляющего послушание, есть серьезные планы:



Что интересно, об этом сейчас говорят многие, а в 2011-м, сразу после Ливии, и в 2012-м писал, пожалуй, только я:




И обратите внимание: тогда, в 2012-м, собеседники из еще как бы не бандеровского Киева настойчиво убеждали, что "стать союзниками США в полном смысле этого слова" - лучший выбор. Они и сейчас так считают...

Comments

Трах Тибидохыч Эверестов
Jun. 2nd, 2016 10:45 pm (UTC)
атаскрайничество приняло форму психологического самосохранения для многих: мы никому не должны и потому ни во что не вмешиваемся

Ох уж мне, эти психоаналитики-самоучки. Везде-то они были, все они знают. Рыцарями духа в белых плащах, гордо возвышаются над мещанами, которые все дураки и не лечатся.
Правильно так а) мы никому ничего не должны и б) вмешиваемся тогда, там и так, когда, где и как сочтем нужным. Пункт б) в доказательствах не нуждается, они есть. Пункт а) теоретически можно обсудить с тем, кто придет и скажет: мы вам должны, но и вы нам должны. Остальные знают, куда идти с пляжа.

становимся той Россией, о которой говорили перед смертью Каддафи и Милошевич

ЧО???! Мы должны соответствовать хотелкам экстравагантных иностранцев? Если уж и соответствовать хотелкам, то какой-нибудь Аллы Степановны из Рязани, 1937 г.р., первые туфельки купившей в 1954 г. (Чтобы понять, о чем это я, посмотрите голливудские фильмы 50-х о США, обращая внимание на девушек и туфельки). Баба Алла мне в разы дорожэе всех каддафи и милошевичей мира, это она своими, теперь сморщенными, покрытыми пигментными пятнами руками, клала кирпичи дома в котором я живу.

за которую выходили сторонники воссоединения с Крымом и ехали воевать на Донбасс ополченцы.

За какую Россию бы ни выходили сторонники, получат они только РФ, со всеми плюсами и минусами. Не нравится РФ - стройте свою небесную казацко-безолигархическую народную республику Истинную Россию, вот она пускай и будет должна. Не нравится РФ - становитесь ее гражданами, создавайте партии и - вперед, на выборы.

Должна дать миру четкий ориентир, как альтернативу «американской исключительности».

Что за украинские повадки, жить назло соседу? А с чего такая уверенность, что мир жаждет русских ориентиров? Почему надо подстраиваться под кого-то? Почему борьба именно с "американской исключительностью"? Есть и укоренившаяся в глубине китайской души "китайская исключительность", которой не 200, а 5000 лет. Почему бы с китайскими амбициями не разобраться? Умение автора поднять разом множество вопросов, несомненно, не позволяет не заметить интеллект автора.

Те, кто считает, что можно спокойно смотреть на смерть тех, кто вышел за Россию и ее интересы, тоже патриоты, только не России.

Думаю, что использование литератором, в качестве кафедры для моральных проповедей и вынесения приговоров, жизней, пожертвованных воинами и героями, несколько опрометчиво. В России не любят тех, кто носит чужие ордена. И, на всякий случай, командующие фронтами полководцы вполне спокойно смотрят на такие смерти: на каждую не нарыдаешься - с ума можно сойти. И это надо быть Веллером, чтобы считать, что Жуков, скажем, нге был патриотом.

Пожелаем автору дальнейших успехов.
landeshe
Jun. 2nd, 2016 11:28 pm (UTC)
Veni, vidi, vici!
putnik1
Jun. 2nd, 2016 11:34 pm (UTC)
-ЧО???! Мы должны соответствовать хотелкам экстравагантных иностранцев?-

Нет.
Вы ничего никому не должны.
Вам никто ничего не должен.
И да будет так.
А так и будет.
eugene_tsypin
Jun. 3rd, 2016 05:09 am (UTC)
Amen.
putnik1
Jun. 3rd, 2016 11:13 am (UTC)
Бойтесь исполнения своих желаний, они могут сбыться. :)))
eugene_tsypin
Jun. 3rd, 2016 11:28 am (UTC)
Различие между безответственным инфантилом и взрослым человеком в том, что последний совершает поступки и отвечает за их последствия, а не ждет, когда ему кто-то сделает красиво и не ищет, на кого свалить вину за свои проёбы.
putnik1
Jun. 3rd, 2016 11:33 am (UTC)
Та лана...
eugene_tsypin
Jun. 3rd, 2016 11:38 am (UTC)
Вы мне уже приписали здесь мотивы (putnik1.livejournal. com/5091263.html?thread=502797503#t502797503), которых я не имел и иметь не мог. Так что не вижу смысла.
lrus1981
Jun. 3rd, 2016 03:43 am (UTC)
"Не нравится РФ - становитесь ее гражданами, создавайте партии и - вперед, на выборы", — так с рождения гражданин РФ и мысли Родину менять не было, более того, как бы в 23 был самым молодым депутатом муниципального совета у нас дома от партии Родина Рогозина. В каком месте противоречие?
Не нравиться читать мысли сограждан, изложите свои лучше, умней, подробней.

"В России не любят тех, кто носит чужие ордена", — орденов нет, но благодарность губернатора и медаль имею право носить по праву.

"Пожелаем автору дальнейших успехов", — и вам не хворать.
eugene_tsypin
Jun. 3rd, 2016 05:16 am (UTC)
> в 23 был самым молодым депутатом муниципального совета у нас дома от партии Родина Рогозина

Вам известно, чем сейчас занимается Рогозин? Почему не следуете его примеру?
lrus1981
Jun. 3rd, 2016 05:22 am (UTC)
Из партии ушел, когда за обвинение в коррупции Лужкова его чуть не посадили, обвинили в антисемитизме и выкинули из политики, а саму Родину запихали в СР, что для меня было неприемлемо ввиду оранжевости проекта.
Рогозина вполне уважаю и поддерживаю связи с частью старых родинцев.
Почему не ушел на госслужбу?
Почему не ушел, ушел и 4 года работал. за что имею благодарности и даже медаль, в 2011 бросил, так как начались волнения в стране и надо было кому-то организовывать людей против Болотной, а госслужба и политическая деятельность несовместима.
eugene_tsypin
Jun. 3rd, 2016 05:33 am (UTC)
> надо было кому-то организовывать людей против Болотной За организацию людей против Болотной спасибо. > имею благодарности и даже медаль Рад за Вас, но такого опыта и заслуг маловато для того, чтобы выдвигать такие широковещательные концепции относительно того, что "Россия должна". Попробуйте создать партию на основе Ваших идей - удовлетворять хотелки покойных Каддафи с Милошевичем и быть "четким ориентиром альтернативы американской исключительности". ПосмОтрите, сколько процентов граждан РФ такая перспектива реально привлекает.

Edited at 2016-06-03 05:34 am (UTC)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner