ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

В ЖЕЛТОЙ ЖАРКОЙ АФРИКЕ



Оригинал взят у fedot_2
в "Кровь падших вопиет о возмездии…"

К материалу САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК у Путника...

"А этому волшебнику ты верь..."
Александр Грин

Я люблю полемизировать с уважаемым Федотом. Во-первых, потому что из всех моих оппонентов, - сужу по личному общению, - самый умный, а во-вторых, потому что, в отличие от меня, гуманитария и во многом интуитивиста, он сугубый технарь, логик и прагматик. Но.

Но в данном случае, начав писать ответ  еще сутки назад, выяснил, что просто не могу "врубиться" в текст. Раз за разом возникало ощущение, что произошла какая-то ошибка, и материал, заявленный как рецензия на мою статью, никакого отношения к моей статье не имеет.

Судите сами...

О чем пишет Федот?

(а) О том, что политика жестока и политикам плевать на человеческую боль. Это правда, но к моему материалу ни с какой стороны не относится, там об этом нет ни слова.

(б) О жажде справедливого возмездия палачам. Это тоже правда, но и это не имеет к моему материалу ни малейшего отношения, ни о каком возмездии там тоже нет ни слова.

(в) О том, что начинать войну с Руиной глупо и неперспективно (причины указаны), - и с этим опять-таки не поспоришь, но, черт побери, и об этом я тоже не писал. Больше того, сторонником идеи «путинвведивойска» (в классическом формате) я не был и в 2014-м, видя и предлагая иные варианты решения. А сейчас и вовсе уверен, что поезд ушел.

(г) О том, что возвращение Савченко к пенатам целесообразно, а значит, правильно. Однако, ёлы-палы, и тут вопросы не ко мне: что сию тварь Господню следует, осудив, обменять, я писал еще год назадПуля не дура»). Иное дело, что процесс проведен из рук вон глупо (вместо показательного суда над нацизмом получился суд над одной отдельно взятой военнопленной), а освобождение оформили позорно, спрятавшись за «просьбы родственников», но тут я совершенно ни причем.

И?

И вот представьте себе, что Вы, написав статью, скажем, о рационе жирафов, удостоились рецензии от уважаемого вами критика. Большой, обстоятельной, с цитатами, да вот беда: вместо рациона жирафов, критик анализирует методы дойки коров зебу. Мотивируя это тем, что, в конце концов, и жирафы, и коровы зебу - суть травоядные, жвачные и живут в Африке. Тут, согласитесь, и суток мало, чтобы осмыслить.

Но ладно, аминь.
Травоядные так травоядные, жвачные так жвачные, главное, насчет Африки разногласий нет.
Примем это за основу и рассмотрим те немногие тезисы Федота, которые соотносятся с моими.

О чем пишу я?
О том, - и подкрепляю это ссылками, в том числе, и на видеодокументы, - что:

(а) на Руине установлен и укрепляется фашистский (по сути) режим,
(б) совершенно гестаповскими методами выпалывающий все, тяготеющее к России,
(в) густо зачеркивающий общее прошлое,
(г) экспресс-методами насаждающий новую, антироссийскую идеологию,
(д) и все это происходит мало того, что с благословения Запада,
(е) но и при активной поддержке властей Российской Федерации,
(ж) не просто подкармливающей фашизм на помойке,
(з) но и предлагающей обществу "новый взгляд",
(и) согласно которому, никакого фашизма на помойке нет.

Оспаривает ли Федот-2 эти мои, - реально мои, а не притянутые, - тезисы?
Нет, не оспаривает. С этим он согласен. Но...

Но, по его твердому мнению, все это - пустяки, дело житейское. Он полагает, что  и фашизм рухнет ("сменится пантеон героев"), и нынешних лидеров накажут по суду ("возмездие неотвратимо"), и промывка мозгов не даст результата ("хероев АТО начнут ненавидеть"). Для чего (в данном тексте об этом не говорится, но эта мысль, - спросите, он подтвердит, - проходит через все его материалы), достаточно всего лишь принять какие-то законы, переформатировать Раду и сформировать кабинет из "умеренных", экономически завязанных на Россию.

И вот тут возникает оно.
То самое ключевое противоречие.

Я категорически не согласен с таким выводом. На мой взгляд, вслед за уже реализованной первой фазой проекта пойдет вторая, потом третья, и процесс будет набирать темпы. Даже когда режим припудрит носик, даже если десяток-другой отморозков посадят, не изменится ничего.

Улицы уже  не переименуют взад, нацисты, официально обернувшись "респектабельными правыми политиками", никуда не денутся, новые памятники, праздники и учебные планы никто не отменит, СМИ, школа и молодежные клубы будут вести обработку в должном направлении, СБУ будет изымать и запугивать, суды осуждать и...

И отказаться от пост-майданной идеологии вожди "новой Украины", - то есть, по Федоту, "оппоблокеры" иже с ними плюс Юля, -  просто не смогут, потому что только эта идеология обосновывает их право на власть. Да и не захотят, как не хотели при Панде. Потому что повязаны с Западом. А даже если бы они и захотели, западные кураторы не затем вкладывали средства, чтобы пар ушел в свисток.

Каждый из этих тезисов я могу развернуть, подтвердить ссылками и детально аргументировать. А что же Федот? На чем он основывает свою убежденность в обратном?  А только тем, что "Мне жаль тех, кто разуверился. Потеряв веру, человек становится зависимым от чужого мнения, предрассудков и страхов..."

То есть, Федот, - логик, технарь, прагматик, - сам, без всякого давления, находясь в здравом уме и твердой памяти, признает, что вся его теория основана на чистой вере. Только вере, перед которой отступает объективная реальность, потому что верить очень хочется. Et dixi.

И тут уж ни убавить, ни прибавить.

Tags: безысходное, вопросы теории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →