ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СТУЛ ПОСЛЕДНЕГО ДОМА



Безусловно, руководство Российской Федерации и без меня есть кому защитить от клеветы и наездов, но мало кому дано сделать это умно и тактично, не провоцируя издевательского хохотка, и потому я вновь, ворча и чертыхаясь, восхожу на эту галеру...


Итак, гаденькие, с подковырочкой заявленьица типа "сел на трон византийских императоров" - чистой воды лажа. Видеозаписи свидетельствуют: руководство Российской Федерации какое-то время постоял  у кресла, но вовсе не сел в него, что признает даже пресловутая Лента.Вру.

И наконец, сие сидение предназначено для владык и светских правителей, по нужде оказавшихся на Афоне. Так что, будь руководство Российской Федерации в храме Успения не во время службы, а, скажем, на собрании настоятелей, он, по статусу, вполне мог бы присесть, и никакой крамолы.

А теперь, посрамив креветников и защитив невинность, уточню детали.

(а) "Трон византийских императоров" - не вполне точно; правильнее -  "стасидия Палеологов", ибо особая скамья, установленная в XIV веке, прдназначалась  для василевсов и для деспотов Мореи, а также иных представителей "Михайлова рода".

(б) И это кажется символичным. На мой взгляд, руководство Российской Федерации вполне достоин посидеть в кресле, где когда-то сидели все автократоры  последнего  правящего Дома Империи, - кроме, разумеется, не успевшего посетить гору Константина Драгаша.
Tags: африка, без политики, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →